关闭
重庆:梦想课堂高考圆梦行动结营 百名学子获资助
发表时间:2018-08-16来源:华龙网

  8月15日,由重庆市委宣传部等部门指导的梦想课堂第十届 “爱心助飞梦想•高考圆梦行动”结营仪式在江北区举行,100名贫困家庭梦想学子获得助学金。

  梦想课堂第十届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”结营仪式现场 华龙网 李裕锟 摄

  拓展训练岗位体验 他们开阔了视野

  今年7月活动开营以来,来自酉阳、黔江、彭水、云阳等区县农村贫困家庭的100名梦想学子,通过义卖报纸、志愿服务、拓展训练、岗位体验等多种方式,全方位参与梦想课堂成长训练营。在训练营中,梦想学子参观了城市建设,在财富课堂学会了如何分配自己的生活、学习费用,并积极参与各项志愿服务活动。

  白崇政来自酉阳,今年高考,他以602分考入厦门大学新闻传播学专业,圆了自己的大学梦。他说,高三时,父亲因病去世,家中还有两个弟弟,母亲靠着在工地上搬砖,一个人扛起了家庭的重担。

  因为家庭条件困难,白崇政出门机会不多。这次在训练营中,他和其他梦想学子一起,不但参观了三峡博物馆、科技馆,还参与了拓展训练。他说,这些让他开阔了视野,锻造了团队意识,将更积极地面对未来。

  梦想路上不孤单 他们有了“梦想伙伴”

  除了获得助学款,梦想学子还收获了自己的“梦想伙伴”。与白崇政结对的“梦想伙伴”是重庆资深媒体人赖丁。

  赖丁说,本次活动中,他共结对了两个梦想学子,两个孩子都来自贫困家庭。除了给学子们提供一定的物资帮助之外,他更关注在精神上给予他们鼓励和指导。他与孩子们交流沟通,并带孩子们去书店买书,“希望他们学成之后,能够回报社会,帮助更多有需要的人。”

  赖丁也表示,自己从事媒体行业多年,结对的梦想学子白崇政也是学新闻传播专业,今后在学习和实习上可以给他提供一定帮助。

  来自重庆青影志愿者服务中心的梦想伙伴谢明超毕业于重庆工商大学。他结对的梦想学子朱玉超,今年也考入了重庆工商大学。谢明超表示,自己正处于创业初期,也将给梦想学子提供学习和生活的帮助,提供校园勤工俭学岗位等。

  活动开展10年 资助贫困生489名

  在结营仪式上,100名梦想学子将在梦想课堂这40天的经历排练成话剧。孩子们自导自演的话剧《梦想与成长》,讲诉了他们的故事,也感动了现场的观众。为了更好帮助孩子们圆梦大学,不少爱心企业家以定向帮助的形式,捐赠了部分资金。在活动结束后,100名梦想学子每人将领取到4000至6000元的梦想助学金,帮助他们圆大学梦。据了解,梦想课堂“高考圆梦行动”至今已连续开展十年,募集善款近500万元,共计资助贫困高考生489名。(记者 刘艳)

责任编辑:贺子桓 姚杰
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4796845&encoding=UTF-8&data=AEkxrQAAAAcAAK38AAAAAQBD6YeN5bqG77ya5qKm5oOz6K--5aCC6auY6ICD5ZyG5qKm6KGM5Yqo57uT6JClIOeZvuWQjeWtpuWtkOiOt-i1hOWKqQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRxdwd5jeQ43qhWedfuvGFeCVFAlwIUSjmteu5y-19UB9Pgpi_3R3GC7xI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4796845&encoding=UTF-8&data=AEkxrQAAAAcAAK38AAAAAQBD6YeN5bqG77ya5qKm5oOz6K--5aCC6auY6ICD5ZyG5qKm6KGM5Yqo57uT6JClIOeZvuWQjeWtpuWtkOiOt-i1hOWKqQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRUu_9dODq93MdYe_DFoVajqzMvagIUSpw0aQJ7MaPQghijYDu24757j5g.&siteid=7