关闭
重庆渝北开展“文明使者在身边”志愿服务活动
发表时间:2018-08-02来源:华龙网

  为深化全国文明城区建设,创造更加干净整洁、文明和谐的宜居环境,进一步培育和践行社会主义核心价值观,同时为提升学生文明素质,发挥好未成年人的带动作用,8月1日上午,重庆市渝北区龙山街道旗龙路社区团支部、妇联围绕以“文明在行动·重庆更洁净”为主题,开展“文明使者在身边”志愿服务活动。

  

  龙山街道上小志愿者忙得不亦乐乎 图片来源:华龙网

  活动中,小朋友们统一着装,做起了文明小使者,一同走进社区,向辖区居民、商户发放文明礼仪宣传资料,倡导广大居民朋友讲文明、树新风、创文明城、做文明人;一同走入网格,对辖区绿化带里的塑料袋等白色垃圾进行清除,并对附近的居民进行环保宣传及文明劝导。文明小使者向居民和未成年人宣传垃圾分类方式,提高市民群众环保意识。引导居民一起参与到环境卫生整治活动中来,共建文明城区,为营造有序、安全、文明、和谐、洁净的生活环境贡献自己的一份力量。

  他们是传播文明的使者,穿梭于社区各处、不同网格,没有一丝怨言。“送人玫瑰,手留余香”,这群文明小使者,用自己的行动传播文明理念,倡导社会文明新风,在全社会进一步营造崇德向善、文明有礼的良好氛围。通过此次“文明使者”志愿服务活动,志愿者们用亲切的微笑、细微的行动,让广大群众感受到志愿服务就在身边。让我们携起手来,团结一心,共建文明渝北,共享温馨幸福!(通讯员 蒋维薇 陈天红)

责任编辑:贺子桓 原茵
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4781138&encoding=UTF-8&data=AEj0UgAAAAcAAK38AAAAAQA_6YeN5bqG5rid5YyX5byA5bGV4oCc5paH5piO5L2_6ICF5Zyo6Lqr6L654oCd5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCSQUZWRbSUjDeLgF7cxdxF-saq1QIUUJfJxTbcXNwYSm1Zg4skKIPwz3E.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4781138&encoding=UTF-8&data=AEj0UgAAAAcAAK38AAAAAQA_6YeN5bqG5rid5YyX5byA5bGV4oCc5paH5piO5L2_6ICF5Zyo6Lqr6L654oCd5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHvX6mKKk3eVBmqKKXWOZMWbRaMeAhUAiTe10u5jUQ8JM9WpuH8ndhY_Bt4.&siteid=7