关闭
安徽芜湖:七旬老党员三年参加志愿服务300余次
发表时间:2018-08-01来源:大江晚报

  梁英双今年72岁,是芜湖龙山街道大圣社区居民,也是一位老党员。尽管年岁已高,但梁英双一直积极参与社区志愿服务,在社区文明创建中起到了模范带头作用。

  大圣社区于2015年成立了五彩党员志愿服务队,梁英双第一时间找到社区党组织,要求参加志愿服务。考虑到他的年龄,社区安排他负责农贸市场及周围文明劝导工作,自从接手了这份志愿岗位以来,梁英双每天早上6点半就到岗,风雨无阻。

  适逢去年重大创建任务,工作强度加大,大圣社区农贸市场公厕被列入整改范围,梁英双不顾厕所环境的脏乱差,一人承担完成了厕所的所有清洗工作,事后一句怨言也没有。农贸市场虽然现在摊贩不多,但依然有卫生问题,梁英双就自发从家拿来扫把、拖把等每天坚持打扫,市场内的人问他为什么要天天这样坚持做,他的回答是:“既然组织上信任我,我就要将这份工作干好”。

  在社区组织的清洁环境志愿服务活动中,梁英双每次都是自告奋勇的冲在最前面,从不因为年纪大了有退缩,最累最脏的活都抢着干。他还是一名义务政策宣传员,对社区的最新宣传政策反复理解,这样在居民咨询的时候,他都能积极做好解释引导。

  对于梁英双的表现,大圣社区党组织表示,作为一名老党员他做到了不忘初心,无私奉献。据了解,3年来,梁英双参加志愿服务活动300余次,累计志愿服务活动750小时,他也被大圣社区推选为2018年度“我最感动的江淮志愿者”。(吴敏)

责任编辑:贺子桓 姚杰
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4779978&encoding=UTF-8&data=AEjvygAAAAcAAK38AAAAAQA_5a6J5b696Iqc5rmW77ya5LiD5pes6ICB5YWa5ZGY5LiJ5bm05Y-C5Yqg5b-X5oS_5pyN5YqhMzAw5L2Z5qyhAAAAAAAAAAAAAAAtMCsCFFFIxqJM0ESjEJSirvQpibISlT8vAhMkjWRsIBYSytEfb2esJPHLu8iy
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4779978&encoding=UTF-8&data=AEjvygAAAAcAAK38AAAAAQA_5a6J5b696Iqc5rmW77ya5LiD5pes6ICB5YWa5ZGY5LiJ5bm05Y-C5Yqg5b-X5oS_5pyN5YqhMzAw5L2Z5qyhAAAAAAAAAAAAAAAtMCsCE0mVnNymb2VFKd4be6rgOHujc9QCFA3jGVooX7pkgNmIaZxZXgYWPdYX&siteid=7