“缅怀红色岁月” 川北医学院志愿服务队赴象耳见习
发表时间:2018-07-25来源:四川新闻网

  7月是充满热血与激情的月,7月注定不平凡。一群“小红帽”活跃在大街小巷,践行着志愿者的诺言,他们顶酷暑、冒烈日,走家串户,弘扬新时代精神,不计回报,甘于奉献。

  

  志愿者在义诊现场合影留念 四川新闻网 唐霞 摄

  近日,四川省眉山市东坡区象耳镇迎来了川北医学院赴象耳暑期实践队的24名同学。上午9时整,在政府四楼会议室召开了川北医学院“缅怀红色岁月,做新时代青年医生”暑期实践暨“双创”志愿服务活动启动仪式。启动仪式结束后,志愿者服务队赶到位于该镇的东坡区烈士陵园,他们为烈士们清扫墓碑、进献花圈,悼念他们爱国爱家无惧牺牲的精神。

  19日,志愿者服务队随象耳镇、村干部走村入户开展为期一周的“双创”宣传活动,并对常住人口进行摸排核实。 2两天后,志愿服务队伍与象耳镇社区服刑人员进行了一次心与心的交流,活动通过“大风吹”游戏方式鼓励服刑人员重塑生活信心,勇敢走向光明,回归生活。 随后,川北医学院在象耳政府外为群众进行了义务诊疗服务,获得了群众的一致好评,老百姓都说这样的志愿服务应该多办。

  

  医路漫漫,志愿者通过多场见习活动增加了阅历。四川新闻网 唐霞 摄

  7月22日,活动接近尾声,他们精心编排了一次精彩的文艺汇演。 特别是《家访》、《礼仪之邦》、《搭车抢座》紧紧围绕“双创”工作,宣传文明礼仪、家训家风,引来老百姓一片叫好。一首《诗朗诵》体现了当代青年、当代医生的精神风貌。活动虽然结束了,但志愿服务的精神却留在了象耳百姓的心里。(记者 唐霞)

责任编辑:贺子桓 原茵
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4771883&encoding=UTF-8&data=AEjQKwAAAAcAAK38AAAAAQBG4oCc57yF5oCA57qi6Imy5bKB5pyI4oCdIOW3neWMl-WMu-WtpumZouW_l-aEv-acjeWKoemYn-i1tOixoeiAs-ingeS5oAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQaOZHuKmt_KerR4CpjSyf-hkXeswIUChz0C9F23Yrigttbtu-UbNy6ouw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4771883&encoding=UTF-8&data=AEjQKwAAAAcAAK38AAAAAQBG4oCc57yF5oCA57qi6Imy5bKB5pyI4oCdIOW3neWMl-WMu-WtpumZouW_l-aEv-acjeWKoemYn-i1tOixoeiAs-ingeS5oAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQmhG42bz_TQvUe_hpalndKWfs2UAIVAIcR4jrxUvL7_-Wnka0e9_Ftau26&siteid=7