端午小长假 重庆涪陵开展文明旅游志愿服务活动
发表时间:2018-06-19来源:新华网

  

  游客咨询旅游服务 图片来源:新华网(重庆市涪陵区旅发委供图)

  为了给游客提供更优质的服务,让游客获得更好的游玩体验,在端午小长假期间,重庆市涪陵区旅发委在涪陵南高速路口收费站、美心红酒小镇等多个地方设置了旅游志愿者服务站,开展文明旅游志愿服务活动。

  在志愿者服务站内,有涪陵旅游指南、手绘地图等景区景点介绍资料,提供免费的饮用水、充电宝、蒮香正气液、止血贴等物品,为过往的游客提供旅游咨询、旅游信息、安全应急等服务,还会根据游客需求为其提出旅游出行攻略的相关建议,真正让游客感受到“来到涪陵,幸福来临”。

  来自重庆市区的张先生,在路过涪陵南志愿者服务站时,特意放慢疾行的车速,向志愿者咨询了武陵山大裂谷、816地下核工程、美心红酒小镇等景区景点端午节假日的活动情况,对志愿者的悉心讲解表示感谢。张先生说,自己这次本来只想到武陵山大裂谷游玩,没想到涪陵的景区端午节活动太多了,打算要在涪陵多逗留两天,好好的玩一玩。

  自今年5月 “文明在行动·满意在重庆”活动启动以来,涪陵区旅发委按照市文明委、市旅发委关于文明旅游工作部署和区文明办工作要求,号召各乡镇街道、旅游景区积极组建涪陵旅游志愿服务队和制定活动方案。目前,涪陵区已组建了24支旅游志愿者队伍,508名旅游志愿者。节假日期间,涪陵区旅发委都会在重点旅游乡镇街道、景区景点设置旅游志愿服务站,为游客提供精准、优质、便捷的志愿服务。

责任编辑:贺子桓 原茵
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4726036&encoding=UTF-8&data=AEgdFAAAAAcAAK38AAAAAQBA56uv5Y2I5bCP6ZW_5YGHIOmHjeW6hua2qumZteW8gOWxleaWh-aYjuaXhea4uOW_l-aEv-acjeWKoea0u-WKqAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhR6oC0V9ODIm7CBlZGbFT8pbJ9GAgIVAJDiS6X6agF8rnKolCL3Da-Vnwlo
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4726036&encoding=UTF-8&data=AEgdFAAAAAcAAK38AAAAAQBA56uv5Y2I5bCP6ZW_5YGHIOmHjeW6hua2qumZteW8gOWxleaWh-aYjuaXhea4uOW_l-aEv-acjeWKoea0u-WKqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQTZ_9CJqW2ICFWmo0lhUYlcL0okwIUblMsKdtD71yheA_adDbKftYV1NM.&siteid=7