青海:“爱鸟周”手拉手环保志愿服务在路上
发表时间:2018-06-04来源:青海日报

  6月2日,共青团青海省委、青海省青海湖景区保护利用管理局、省关心下一代工作委员会和少先队青海省工作委员会在青海湖鸟岛联合开展“爱鸟周”手拉手环保志愿服务活动。青海省关工委常务副主任赵启中参加活动。

  青海青年志愿者代表与来自全省8个市州的50余名书信手拉手结对少年儿童共同在鸟岛开展研学环保志愿服务活动。

  活动现场,团省委、省少工委组织和50名书信手拉手结对小伙伴通过开展环保主题中队活动,讲述手拉手小伙伴在书信往来中参与的环保实践、民族知识、大美青海自然风光等小故事,号召全省各族少年儿童积极参与生态环保实践活动,共同保护大美青海、魅力青海湖的生态环境,争当生态大省、生态强省的参与者、宣传者、实践者。青海湖景区保护利用管理局举办了生态环保专题知识讲座。

  在鸟岛,少先队员和青年志愿者通过实地观察青海湖鸟类、周边植物,共同制作植物标本,开展保护青海湖生态环境志愿服务宣传活动。

  “保护青海湖我们在行动”系列活动从5月至8月份在全省各中小学少先队组织中开展。其中包括“手拉手——我们都是大美青海环保小卫士”主题中队活动、环保知识进校园、魅力青海湖暑期夏令营等活动。

责任编辑:贺子桓
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4708413&encoding=UTF-8&data=AEfYPQAAAAcAAK38AAAAAQA86Z2S5rW377ya4oCc54ix6bif5ZGo4oCd5omL5ouJ5omL546v5L-d5b-X5oS_5pyN5Yqh5Zyo6Lev5LiKAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCM5PKFIUUsAYMAHukPgWuWa3g5xwIUSJez4LhZFLzFvXkokYN3aM9fFD4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4708413&encoding=UTF-8&data=AEfYPQAAAAcAAK38AAAAAQA86Z2S5rW377ya4oCc54ix6bif5ZGo4oCd5omL5ouJ5omL546v5L-d5b-X5oS_5pyN5Yqh5Zyo6Lev5LiKAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEszVIAA0p7cUPzleiTFmF9seQVhAhRT7aDQeLcr7VSyrQ3ru3PK0cL8bg..&siteid=7