绵阳市公共文化设施学雷锋志愿服务工作推进会在江油召开
发表时间:2018-05-28来源:四川文明网

绵阳市公共文化设施开展学雷锋志愿服务工作推进会。

参会代表参观江油市志愿服务指导中心。

参会代表阅览志愿中心文件资料。

  5月24日至25日,绵阳市公共文化设施学雷锋志愿服务工作推进会在江油召开。绵阳市委宣传部、市文明办、市教体局、市民政局、市文广新局、市科协等多家单位负责同志和各行各业的优秀志愿者代表以及40余个乡镇代表共计130余人参加会议。江油市志愿服务指导中心、绵阳市图书馆、安州区文化馆、北川县民俗博物馆4个单位在会上做了交流发言。

文化馆民乐团文化志愿服务队。

文化馆舞蹈文化志愿服务队。

志愿者辅导老师培训社区模特队。

  5月24日,与会代表参观了江油市志愿服务指导中心、文化馆、李白纪念馆、太平镇涪滨社区,并听取了志愿服务站点建设、志愿服务活动开展等工作的详细介绍。代表们不时拿起手机拍照,对江油市志愿服务工作给予了高度赞扬,认为江油的公共文化设施开展学雷锋志愿服务工作已经具有了浓厚的李白特色文化内涵。涪城区宣传部副部长、文明办主任说,参加江油这次学习会感受颇深,江油将李白文化融入志愿文化,把我们志愿服务和老百姓的文化需求相结合,既满足了老百姓的文化需求,又传播了传统的优秀文化,让我们印象深刻,学习到很多的经验,回去后将进一步的推广和发扬。 

  在5月25日的推进会上,江油市志愿服务指导中心做了经验交流发言。江油市按照中央、省、市文明委对公共文化设施开展志愿服务工作的要求和部署,大力弘扬志愿精神,立足民众,拓展学雷锋志愿服务内容和载体,全力推进公共文化设施学雷锋志愿服务工作,努力打造出志愿服务“江油名片”。与会人员一致认为江油市志愿服务工作扎实、措施得力、成效明显,值得大家学习和借鉴。

参会人员参观李白纪念馆。

李白纪念馆小小讲解员志愿服务项目。

李白文化志愿服务队。 

  会上,与会单位就推进公共文化设施开展志愿服务工作中,关于站点建设、信息平台建设、队伍建设、嘉许激励机制、项目文化提升等方面进行了讨论交流。会议要求,推动公共文化设施开展学雷锋志愿服务是深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观的实际行动,也是加快构建现代公共文化服务体系的内在要求。会议强调,绵阳各地各单位要将开展学雷锋志愿服务纳入事业发展规划,列入重要议事日程,制定保障措施和支持措施,促进志愿服务持续健康发展;公共文化设施学雷锋志愿服务示范单位要充分发挥好示范带头作用,发挥好公共文化设施以文化人、以文育人的强大功能,为建设西部经济强市,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献新的更大力量!

  参会人员参观涪滨社区志愿服务站。

责任编辑:刘 冰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4700222&encoding=UTF-8&data=AEe4PgAAAAcAAK38AAAAAQBO57u16Ziz5biC5YWs5YWx5paH5YyW6K6-5pa95a2m6Zu36ZSL5b-X5oS_5pyN5Yqh5bel5L2c5o6o6L-b5Lya5Zyo5rGf5rK55Y-s5byAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG_69lP9ONnVOdKRFJDv21ezv7YmAhRTrwBAd1wrGfI11pJLvKf8uKGHOQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4700222&encoding=UTF-8&data=AEe4PgAAAAcAAK38AAAAAQBO57u16Ziz5biC5YWs5YWx5paH5YyW6K6-5pa95a2m6Zu36ZSL5b-X5oS_5pyN5Yqh5bel5L2c5o6o6L-b5Lya5Zyo5rGf5rK55Y-s5byAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFvA0kTrMCgHG2Ez-GoOlIEnIr8oAhQGTwMTvoxCoeabXB4OPgdS_bF_dw..&siteid=7