1150名志愿者助力长沙火车南站2018年春运
发表时间:2018-03-15来源:长沙文明网

  截至3月12日,2018年春运历时40天后圆满画上了句号。期间,长沙火车南站共到发旅客695万人次,日均到发送旅客17.4万人次,成为该站运营以来最大客流量的一次春运。为了科学应对客流高峰,火车南站地区综管办充分发挥志愿服务团队力量,通过增设服务岗位、提升服务品质、细化服务分类等方式,确保了春运期间高铁南站地区组织有序、秩序井然、服务高效、平安顺畅。

 

  依托“和谐号”高铁志愿服务联盟、重点旅客服务联盟等志愿服务品牌开展咨询引导、排队礼让、文明劝导、重点帮扶等志愿服务活动,参与志愿服务的“小红帽”共计1150余名,日均服务旅客7500余人次,搬运行李60余起,帮助重点旅客服务110余次,文明劝导400余次,“小红帽”成为长沙火车南站地区的一道暖心风景;在售票处、扶梯口、地铁口等重点区域设立排队“硬隔离”或“软隔离”设施,善意“提醒”旅客在客流密集的地方有序排队,文明礼让,主动为特殊旅客让行,汇聚起满满正能量;推进原有2个“星雨亭”志愿者服务台的品质再升级,新建“雷锋号”志愿者岗亭,增加专职志愿者服务岗位,为志愿者做好后勤保障,确保了春节志愿服务的高效运行。(来源:长沙文明网)

 

责任编辑:刘 冰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4622377&encoding=UTF-8&data=AEaIKQAAAAcAAK38AAAAAQA1MTE1MOWQjeW_l-aEv-iAheWKqeWKm-mVv-aymeeBq-i9puWNl-ermTIwMTjlubTmmKXov5AAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUHzzzNAJ8kQO9GwUrc6Ke38zYIy4CFGRwKtuiS_7SwZXYRMEy-rjuJOnq
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4622377&encoding=UTF-8&data=AEaIKQAAAAcAAK38AAAAAQA1MTE1MOWQjeW_l-aEv-iAheWKqeWKm-mVv-aymeeBq-i9puWNl-ermTIwMTjlubTmmKXov5AAAAAAAAAAAAAAAC0wKwIUWoHy1icP0Pvue0iznuyWhKO-_bUCE1P9f5eerUghtxiOLv16_p1hDis.&siteid=7