关闭
共青团中央、中国青年志愿者协会发布《中国青年志愿者标志基本规范》
发表时间:2020-04-27来源:中国青年报

  近日,共青团中央、中国青年志愿者协会发布《中国青年志愿者标志基本规范》,对中国青年志愿者标志“心手标”的使用作出规范性要求。

  《中国青年志愿者标志基本规范》明确“心手标”是经团中央批准的中国青年志愿者和青年志愿者组织的象征和标志,对其使用规范、管理要求、监管责任、制作标准等作出了规定;明确团中央和中国青年志愿者协会对“心手标”拥有著作权和注册商标专用权,强调“心手标”禁止任何形式的商业目的使用或其他不当使用。

  中国青年志愿者协会同时发布了《中国青年志愿者标志(“心手标”)应用场景规范示例2020版》,为“心手标”在志愿者服装、装备、工作站、室外展示等主要应用场景的呈现提供了便捷使用的规范示例。“规范示例”将聚焦志愿服务各主要场景和青年需求定期发布,2020版由中国青年志愿者协会委托中国美术学院研发。

  1994年2月24日,共青团中央向全社会发布了“心手标”,作为中国青年志愿者的统一标志。20多年来,“心手标”广泛应用于大型赛会、扶贫支教、应急救援、海外服务等志愿服务场景,成为最受志愿者欢迎、传播最为广泛、最具影响力和标志性的中国志愿服务文化符号,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(记者 陈凤莉)

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5549086&encoding=UTF-8&data=AFSsHgAAAAcAAK37AAAAAQBg5YWx6Z2S5Zui5Lit5aSu44CB5Lit5Zu96Z2S5bm05b-X5oS_6ICF5Y2P5Lya5Y-R5biD44CK5Lit5Zu96Z2S5bm05b-X5oS_6ICF5qCH5b-X5Z-65pys6KeE6IyD44CLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCAwITJgGgl8eg3qkwNvXi3YhvNHQIUB2nmOdj2dRWnR1gthYC_jR3Th5o.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5549086&encoding=UTF-8&data=AFSsHgAAAAcAAK37AAAAAQBg5YWx6Z2S5Zui5Lit5aSu44CB5Lit5Zu96Z2S5bm05b-X5oS_6ICF5Y2P5Lya5Y-R5biD44CK5Lit5Zu96Z2S5bm05b-X5oS_6ICF5qCH5b-X5Z-65pys6KeE6IyD44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDMkBqYXHMHJJH1xS0tmOV6uUVJQAhRqqVJMSKIIOLH8WGpu2xb8Gwho3Q..&siteid=7