关闭
共青团城西区七彩夏令营
发表时间:2018-11-28来源:中国文明网

  项目名称:共青团城西区七彩夏令营 

  开展项目的时间:2012年 

  参与项目的注册志愿者人数:216人 

  项目负责人 :王婧 

  项目概述及亮点成效: 

  项目概述:共青团暑期七彩夏令营活动是由西宁市共青团城西区委发起,部分西部计划志愿者和基层团干部志愿者共同参与,组织辖区青少年开展为期1-2周的夏令营校外体验活动。主要是通过开展走进军、警、消防营地,走进科技馆、博物馆等场馆,开展清洁护绿、义卖、体验城市等活动形式,丰富和拓展困难家庭子女、农民工子女的假期精神文化生活。 

  “共青团七彩夏令营”活动从学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠五方面入手,着力改善留守儿童、进城务工人员子女等青少年的生活、学习环境,激励他们把对社会的感恩化作刻苦学习、成长进步的动力。 

  项目亮点:一是打造“互联网+共青团”平台,打通“线上+线下”全方位服务渠道,开展夏令营活动信息网上发布、网络报名,志愿者招募;二是开展“共青团+”资源共享,扩大活动覆盖面,搭建交流平台;三是采用“团专干引导+小营员自我管理+家长志愿者配合管理”的模式,确保活动安全有序开展。 

  项目成效:共青团青海省西宁市城西区委员会多年来立足抓好“服务党政中心,服务青少年主体”两项重点工作,紧紧围绕共青团四项职能,重点从强化服务功能、健全组织体系、建设服务队伍、打造服务项目、建设服务平台、构建服务格局六个方面入手。围绕青少年学习成才、社会融入等需求,打造了“青春圆梦微公益”关爱行动、“青春护航”重点青少年帮扶行动、“青春微志愿”青年志愿服务活动等系列活动,并先后获得省、市志愿服务优秀项目奖。 

  一是以七彩夏令营活动为载体,促进全区青少年交往交流,做实青少年思想引领工作,引导青少年敢于有梦、勇于追梦。 

  二是扩大共青团关爱项目的影响力,充分发挥基层共青团在助力青少年成长、志愿服务社会中的助手作用,为青年志愿者搭建了一个服务社会、奉献爱心的有效平台,为家长志愿者提供亲子互动的平台。

  开展活动的照片: 

  推荐单位:青海省文明办

责任编辑:刘 鲲鹏
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印