1864年9月28日:第一国际成立
发表时间:2015-09-28   来源:新华网

  

  这是马克思像。新华社发

  1864年9月28日,世界无产阶级第一个群众性的国际组织——第一国际(国际工人协会)在英国伦敦举行的群众集会上成立。马克思担任领导职务。 

  

  法国化学家、近代微生物学奠基人巴斯德(资料图片)

  1895年9月28日,法国化学家、近代微生物学奠基人巴斯德逝世,享年73岁。巴斯德证明发酵及传染病是微生物引起的,创始并首先应用疫苗接种以预防狂犬病、炭疽、鸡霍乱,挽救了法、英等国的养蚕业和酿酒业,开创了立体化学,发明了巴氏消毒法。

  1898年9月28日,戊戌六君子谭嗣同、林旭、杨深秀、刘光第、康广仁、杨锐在北京遇害。

  1902年9月28日,法国自然主义文学奠基人左拉逝世,享年62岁。其代表作有《鲁贡玛卡家族——第二帝国时代一个家族的自然史和社会史》《三城市》和《四福音书》等。

  1954年9月28日,中共中央政治局决定在中央政治局和中央书记处之下成立中共中央军事委员会,领导中国人民解放军和其他武装力量,毛泽东任中共中央军委主席。 

  1960年9月28日,中国与古巴共和国建交。古巴位于北美洲加勒比海西北部,首都哈瓦那。

  

  这是胜利油田的井架(1974年摄)。新华社发

  1974年9月28日,中国第二大油田——胜利油田建成。油田位于山东北部渤海之滨的黄河三角洲地带,主要分布在东营、德州、潍坊等地市的十多个县境内,面积2500多平方公里。

  1986年9月28日,中共十二届六中全会在北京举行,通过《中共中央关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2882244&encoding=UTF-8&data=ACv6xAAAAAcAACPbAAAAAQAlMTg2NOW5tDnmnIgyOOaXpe-8muesrOS4gOWbvemZheaIkOeriwAAAAAAAAAAAAAALTArAhQW6VrxOEPu0TlSkrJx9weOe7Fl4AITBJAUydtOjCBPvRrd8qjkTb-Pow..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2882244&encoding=UTF-8&data=ACv6xAAAAAcAACPbAAAAAQAlMTg2NOW5tDnmnIgyOOaXpe-8muesrOS4gOWbvemZheaIkOeriwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRyg1KuozCDyeBGA33NQkSFmd9V1wIUDYX03b2ubq4a1NrSvr-oSpnA1XI.&siteid=7