重庆南岸:“专家讲理论”送上过节安全小锦囊
发表时间:2021-02-16来源:重庆南岸文明网

  “今年这个春联真不一样,不仅有祝福,还有你们现场的安全小锦囊。”家住重庆市南岸区长生桥镇江南水岸小区的居民感叹道。2月9日下午,南岸区公安分局团委联合分局部分警种和长生桥派出所,结合“百万警进千万家”开展“六讲”活动宣讲防诈骗知识,为南岸区长生桥镇江南水岸小区居民写春联、送上过节安全小锦囊。

  活动现场,重庆公安文联书协理事、分局交巡警支队民警于超现场挥毫泼墨,为小区居民送上一幅幅寓意平安吉祥的春联。同时,分局民警不仅就春节期间高发的电信网络诈骗电信案例,向群众现场讲解如何防范;并就打击跨境赌博、打击非法捕捞和群众关心的户口办理政策向群众现场解疑答惑。

  “民警的提醒好,以后我们遇到类似电信网络骗局,不仅我个人要提高警惕,不上坏人的当,更要做好防范电诈网络诈骗的义务宣传员,共创平安社区。”社区干部冉春燕说,不仅了解了更多节日安全小常识,更将和辖区派出所、小区居民一起,过一个安全吉祥年。

责任编辑:赵 洋
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印