供销总社:努力实现全国所有乡镇基层社全覆盖
发表时间:2020-09-24来源:新华网

  新华社北京9月24日电(记者侯雪静)中华全国供销合作总社理事会主任喻红秋24日表示,要全面提升基层供销社发展质量,分类改造薄弱基层供销社,逐步消除无资产、无业务、无人员的“三无”基层供销社,努力实现全国所有乡镇基层供销社全覆盖。

  喻红秋是在中华全国供销合作社第七次代表大会上作出上述表述的。

  喻红秋表示,基层供销社是直接面向农民开展生产生活服务的主要载体,是为农服务的“最后一公里”,只能加强,不能削弱,每年要按照基层供销社总量5%的比例改造提升薄弱和相对薄弱基层供销社。

  我国基层供销社建设成效明显,过去5年,全国供销合作社系统累计改造新建基层供销社7515家,总数达3.2万家,基本实现涉农乡镇全覆盖。

  喻红秋说,未来5年将建设3000家综合实力强、服务功能全、与农民联结紧的标杆基层供销社,打造乡镇为农服务综合体。同时,要以基层供销社为依托,完善农业社会化服务体系,力争到2025年,全国供销合作社系统土地托管面积达到1.5亿亩,各环节农业社会化服务规模达到3亿亩次,服务带动小农户5000万户以上。

责任编辑:陶 恒
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印