中国人民抗日战争网上纪念馆27日在京启动
发表时间:2014-03-28   来源:新华社

  新华社北京3月27日电(记者岳瑞芳)中国人民抗日战争网上纪念馆27日在京启动。

  中国人民抗日战争网上纪念馆由中国人民抗日战争纪念馆、首都互联网协会联合北京属地主要网站千龙、新浪、搜狐、网易、凤凰、百度和北京网络广播电视台共同推出。在“中国人民抗日战争网上纪念馆”的统一标识下,各家网站制作子专题分别从不同角度契入,专题内容除网站设置的知识型栏目外,另一部分将主要依靠网民提供和展示,内容涉及与抗战有关的历史文物、照片、影像及撰述、访谈等。

  抗战馆副馆长李宗远认为,历史不容忘却,更不容篡改。只有以史为鉴,才能开创未来,当前亟须加强抗日战争史的宣传,特别是在互联网信息时代下的网络信息宣传。

  “通过网络这个开放平台,使亿万中国人民成为网上纪念馆共同的筹办者、建设者。借助网民积极参与和互动,展现日本侵略和中国人民抗争的真实片段,从而体现中国人民绝不允许民族尊严再遭践踏的强大民意。”李宗远说。

  据了解,通过中国人民抗日战争网上纪念馆,网民可借助邮件、微博、博客、贴吧、手机客户端等方式积极参与,提供资料、建议和意见;各网站也将根据网民建议,不断丰富栏目和参与形式,深化专题内容,同时组织开展知识竞赛、故事演讲等多样化的线上线下活动。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王小伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1833193&encoding=UTF-8&data=ABv46QAAAAcAACOAAAAAAQA45Lit5Zu95Lq65rCR5oqX5pel5oiY5LqJ572R5LiK57qq5b-16aaGMjfml6XlnKjkuqzlkK_liqgAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUElfswtddpNuGiD5XZ5rORa5FM7cCFBOJmjwealEIiyG2jeCEuNkGjQVR
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1833193&encoding=UTF-8&data=ABv46QAAAAcAACOAAAAAAQA45Lit5Zu95Lq65rCR5oqX5pel5oiY5LqJ572R5LiK57qq5b-16aaGMjfml6XlnKjkuqzlkK_liqgAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIULpSKCyhYr6SvxGJkLIw7g6vsRkYCFF6FnwJs6VJs3ZZc7MXfYzpmJ1ZP&siteid=7