2017年精神文明建设工作简报第17期
发表时间:2017-08-02   来源:中国文明网

  精神文明建设

  第17期

  中央文明办 2017年7月5日

  贯彻落实全国创建文明城市工作

  经验交流会精神专辑之二

  江苏文明城市创建固基础重提升

  安徽引导督导文明城市创建

  广东整体推进文明城市创建

  海南加大创建文明城市工作力度

  重庆四个坚持深化文明城区创建

  青海合力创建文明城市

 

  江苏文明城市创建固基础重提升

  江苏省认真贯彻落实全国会议精神,进一步理清创建思路、明确工作重点,在新起点上持续深化文明城市创建工作。

  一、组织学习培训。省和各地市召开党委常委(扩大)会议或党政联席会议,传达会议精神、统一思想认识、明确目标责任。研究制定全省深化群众性精神文明创建活动的实施办法,修订印发2017年版《江苏省文明城市测评体系》及《操作手册》,省文明办在张家港市举办全省文明城市创建工作培训班,加强工作引导推动。

  二、建立完善工作机制。制定全省文明城市创建常态长效管理办法,普遍建立市领导挂钩联系重点街道社区(乡镇)、道路、河道等制度,建立完善暗访督查机制,并组织第三方开展自测自查,常态化查找问题,对薄弱环节进行拉网式整改。现有全国文明城市工作不松、力度不减,扬州建立文明城市建设双月点评会制度,常州制定《街巷长制和社区网格化管理的实施意见》,泰州、南通等出台《全国文明城市长效管理工作问责办法(试行)》,持续提升创建水平。

  三、加大宣传引导力度。推动社会主义核心价值观宣传进学校、进企业、进机关、进社区、进公共场所,编印《市民文明手册》《创建全国文明城市倡议书》,引导广大市民积极投身创建、共享美好生活。推动各地建立健全公益广告常态化刊播和发布机制,让公益广告在城市出入口、主次干道、公园景区、广场、学校、商业街区、城乡社区、窗口单位、公共文化设施等场所随处可见。指导各地加强规划设计和创意制作,让公益广告与城市景观相融、与城市历史文化相承,与市民欣赏习惯相契。

  四、深入开展专项整治。各地结合实际,有针对性地开展城市环境综合整治行动、无证经营集中整治行动、小广告专项整治行动、车辆有序停放专项行动、文明交通引导行动、校园周边环境专项治理行动、窗口单位优质服务百日竞赛活动等,着力创造优美环境、优良秩序、优质服务,不断提升城市治理水平。张家港市开展“全国学张家港、张家港怎么办”大讨论,查摆问题,收集各类意见建议1200余条,筛选130余条列入部门工作计划、逐项落实整改。

  五、着力打造民生工程。坚持治标与治本相结合,把满足民生需求与落实创建任务有机统一,创新政策举措,体现利民惠民导向。有的由政府牵头整治老旧小区基础设施,美化亮化楼道,改善居住和出行条件;有的统一标准、科学布局便民小修理点和放心早餐点,合理设置便民临时疏导点,集中规范管理流动摊点;有的制定广场舞管理公约,引导舞者乐不扰民等,既管好城市秩序,又满足群众需求。

  安徽引导督导文明城市创建

  安徽省深入贯彻全国会议精神,着力统一思想认识、抓好宣传引导、强化工作举措,大力推动创建文明城市工作。

  一、提高思想认识。各参会城市及时召开市委常委会,认真学习会议精神,其他城市分别召开争创全国文明城市工作推进会等,统一思想、提高认识,对创城工作再部署、再动员。召开全省争创第五届全国文明城市新闻发布会,发布6个城市2016年度测评成绩,明确创建工作要求。召开省文明委全会暨争创全国文明城市推进大会,助推创建工作持续发展。

  二、开展创城巡礼宣传。在安徽日报、安徽广播电视台等媒体开设“文明创建再出发·文明城市巡礼”专栏,刊播全国文明城市提名城市市委书记谈文明创建和创建典型经验等内容,宣传工作成效,扩大创建影响。曝光省内全国文明城市和提名城市创建死角盲区、短板弱项,督促整改。制作刊播《打造美好安徽文明高地》宣传片,引导城市居民积极参与、共建共享。

  三、加强工作督导。成立省争创全国文明城市工作指挥部,加强督查调度。借鉴“文明帮提名”结对共建成功经验,由省内全国文明城市文明办主任兼任测评指导组组长,抽调骨干力量,开展蹲点帮扶。组织全真模拟测评,督促改进提升,保证创建工作落在实处、常态长效。以群众满意为标尺,走街串户访民情,听取民意抓好整改。

  广东整体推进文明城市创建

  中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华主持召开省委常委会专题传达学习全国会议精神,研究部署全省贯彻落实工作,强调以文明创建推动全省精神文明建设上新水平,促进城乡文明协调发展。

  一、切实落实主体责任。召开全省精神文明建设工作会议,印发《广东省公民文明素质和社会文明程度提升行动纲要》,对“十三五”时期全省深化文明创建工作进行全面动员部署,进一步强化各级党委在精神文明建设特别是文明创建工作中的主体责任,让文明创建切实成为“一把手”工程。

  二、分工协作促进创城。省文明委制定《广东省文明委成员及相关单位文明创建工作职责》《广东省创建全国文明城市测评工作任务分工一览表》,把创建职责分解、落实到省直及中直驻粤有关单位。近期将组织40多个省级主管部门,组成10个督导组,通过蹲点督导、巡查督导、媒体督导的方式,逐一考察10个地级、县级全国文明城市提名城市的创建工作,并委托国家统计局广东调查总队,对各地创建工作进行综合测评,推动各地找出问题、及时解决。

  三、整治农村人居环境。成立由省长马兴瑞担任组长,省委农办、省文明办等27个部门组成的社会主义新农村建设和农村人居生态环境综合整治领导小组,以村庄环境整治为重点,以建设美丽乡村为导向,全力推进农村人居环境综合整治攻坚。从今年起,建立1000亿元省级农业供给侧结构性改革基金,并设立农村人居生态环境综合整治建设新农村示范村融资贴息资金435亿元,带动各级政府及社会资本投入资金约5000亿元,推动全省农村到2020年全面完成环境综合整治工作,并在人居生态环境、乡风文明、基层治理等方面打造一批示范村。省文明委将配套制定深化文明村镇创建工作方案,启动实施基层特色文明创建“十百千”工程,在全省打造10个特色文明县(区)、100个特色文明镇、1000个特色文明村,示范带动基层文明创建水平提升。

  四、推进核心价值观培育工程。制发《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施意见》,以法治化手段保障核心价值观建设不断深入推进。实施核心价值观“六个一”工程建设,一是“一城一品牌”工程,深入挖掘城市人文、历史特质,用核心价值观引领城市精神,打造文明城市品牌,如“文明之城”(广州)、“敬业之城”(佛山)、“友善之城”(东莞)、“礼仪之城”(清远)、“爱心之城”(江门)等;二是“一行一重点”工程,深化车间、医院、学校等领域核心价值观建设,制定各类基层示范点建设标准,推动行业文明创建;三是“一园一主题”工程,把核心价值观内容、岭南园林特色、思想道德建设和传统文化结合,使公园成为培育良习美德、传承优秀文化的坚实阵地;四是“一地一广告”工程,按照一月一主题、一月一发布模式,定期推出优秀公益广告通稿,扮靓城市形象、提升城市气质;五是“一节一活动”工程,在传统节日和重大节庆开展花市、灯会、庙会、舞龙舞狮、龙舟竞渡等岭南特色民俗活动,用年桔、灯笼、春联、灯谜等形式传播核心价值观,为节日增添道德内涵,培育文明新风俗;六是“一书一经典”工程,编写《中国价值》《中国精神》《中国道德》《中国风格》《中华美德经典讲座》等书籍,用诗词、典故、家训等优秀传统文化资源,讲好中国故事,弘扬中国精神。

  海南加大创建文明城市工作力度

  海南省按照全国会议部署,明确具体有效措施,全力推动文明城市创建取得突破。

  一、召开工作推进会。省文明委向省委常委会专题汇报会议精神,提出贯彻落实意见。省委书记刘赐贵强调要大力推进全省文明城市创建工作。召开全省文明城市工作推进会,坚持以人民为中心,重点推动海口市、三亚市、琼海市对标创建、补齐短板、提升水平,努力争创全国文明城市。同时,全面推进15个市县创建省级文明城市工作,注重抓长效,为争创全国文明城市奠定良好基础。

  二、开展调研督查。省文明办成立督查调研组,深入各市县居民社区、主次干道、背街小巷、农贸市场、广场公园等群众关心关注的创建点明察暗访,摸清存在问题,推动各市县牢固树立“重在创建、贵在坚持”的创建理念,更加注重惠民生、见实效,保持创建常态化。在此基础上,组织专家团队发挥专业优势,指导帮助各市县开展精准创建。

  三、评选表彰全省文明城市。要求各市县严格对照《海南省文明城市测评体系(2017年版)》,不断深化创建工作。适时组织第三方测评机构对各市县进行测评,组织开展第一届全省文明城市评选表彰活动,以评促创建,示范带动全省文明城市创建工作深入发展,构建各级文明城市创建梯队。

  重庆四个坚持深化文明城区创建

  重庆市按照“突出重点、打造亮点、形成品牌”思路,进一步深化全国文明城区创建,推动全市精神文明建设不断取得新进展。

  一、坚持统筹规划。根据全市39个建制区县的功能定位,进一步健全完善“整体推进、分层实施”的发展规划,推动创建工作在面上铺开、在城区拓展、在县城深化。充分发挥文明城市创建的“火车头”作用,统筹推进文明城区(县城)、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动,积极构建良好创建格局。

  二、坚持示范带动。围绕“全市一盘棋、上下一条心、同走创建路”发展思路,指导区县根据自身实际合理制定时间表、任务书和路线图。采取“以老带新”方式,组织全国文明城区、提名城区和新创建区相互学习、取长补短、共同进步。依托重庆文明网探索建立创建专家咨询库,完善全市创建信息共享平台,运用“互联网+文明城区创建”,推广互帮互助模式。

  三、坚持志愿联动。立足“方便参与、乐于参与”,围绕建设“三个城市”设计更多群众普遍受惠的志愿服务项目,深化“你帮我帮大家帮”志愿服务活动,做强“周六文明劝导我参与”志愿服务品牌,探索依托志愿服务提升知晓率、参与率和满意度的办法,调动广大市民参与文明城区创建的自觉性主动性。

  四、坚持督查激励。发挥测评体系导向作用,建立健全监督管理机制,明查与暗访结合、平时测评与年终考评结合,采取不发通知、不打招呼、不定时间的方式进行督查,推动创建工作力戒形式主义、保持常态。发挥考核指挥棒作用,加大测评结果在区县年度考核中的权重,杜绝不作为、冒进等不良现象,推动创建活动与全市经济社会发展互促共进。

  青海合力创建文明城市

  青海省高度重视全国会议精神落实,省委书记王国生作出批示,省委副书记、省长王建军在省政府常务会议上传达会议精神,安排部署全省创建工作。

  一、凝聚思想共识。省文明委召开工作部署会,传达学习会议精神,研究贯彻落实举措,动员省直及驻宁各单位、各市州积极参与支持西宁等地创城工作。各市(县)先后召开动员大会、工作推进会等,部署文明城市创建工作。

  二、汇聚创建合力。省文明委和省直机关工委联合制定《省直及驻宁各单位参与支持创建全国文明城市任务分解表》,明确各部门各单位参与支持创城工作的责任分工,省直机关工委多次召开工作协调会,专题研究部署,印发《关于省直机关各单位积极支持参与西宁市创建全国文明城市工作的通知》,进一步深化“省市同创文明城”活动,形成合力创城的良好局面。

  三、抓好工作落实。一是加强督查指导。发挥省创建全国文明城市督导组作用,不定期进行明察暗访,发现问题及时纠正,并适时组织模拟测评。二是开展广泛宣传。组织各级各类新闻媒体持续开展创城宣传,加大不文明行为曝光力度,运用公益广告宣传引导,动员各地干部群众积极参与支持,营造浓厚创城氛围。三是抓好重点环节。开展文明交通、文明旅游等四大工程和共铸诚信、文明养成等十项活动,持续深化“文明青海”建设。加强农牧区精神文明建设工作调研指导,推动移风易俗,树立文明乡风。坚持创建为民惠民,协同扶贫攻坚、环境整治等工作,提高群众的获得感和满意度。

责任编辑:杨 志