2017年精神文明建设工作简报第13期
发表时间:2017-06-06   来源:中国文明网

  精神文明建设

  第13期

  中央文明办 2017年4月20日

  〔工作交流〕

  深圳实施市民文明素养提升行动

  上海组织开展“市民修身行动”

  宁波突出“三个坚持”提升市民文明素养

  青岛推出文明行为促进条例

 

   〔工作交流〕

  编者按:良好的社会风尚有利于成风化人,而加强公民基础文明行为的教育引导和规范约束对形成良好社会风尚又起着重要作用。近年来,各地围绕讲文明、有公德、守秩序、树新风,通过制定工作规划、地方性法规等方式,广泛开展文明社会风尚行动,大力普及工作生活、社会交往、人际关系、公共场所等方面的文明礼仪规范,引导人们自觉遵守公共秩序和规则,建立和谐清新人际关系,倡导文明礼仪新风,养成良好行为习惯。现将深圳和上海、宁波、青岛等地做法摘要刊发,供各地学习借鉴。

  深圳实施市民文明素养提升行动

  2017年3月,深圳市委市政府出台《市民文明素养提升行动纲要(2017—2020年)》,部署开展“修心、养德、守法、尚智、崇文、健体”六项行动,全面提升市民文明素养,努力培育适应现代化国际化创新型城市要求的文明市民。

  一、开展“修心”行动,提升市民思想素养。出版《中小学社会主义核心价值观读本》,推进核心价值观示范点与主题公园建设,加强公益广告宣传,开展“我的价值我的城”“日行一善”等主题活动,推动核心价值观内化于心、外化于行。组织新入户市民教育培训,引导新市民了解深圳市情、明确自身权利义务与行为规范。加强市民文明出境游宣传教育,提高市民旅游文明素质。

  二、开展“养德”行动,提升市民道德素养。组织“时代工匠”等重大典型宣传,培育一批全国道德模范、全国文明家庭、中国好人、广东好人,引导市民崇德向善、见贤思齐。深化文明交通、文明餐桌、“垃圾不落地”等活动,强化日常文明行为宣传劝导。推进关爱之城、志愿者之城、国家社会信用体系建设示范城市等建设工作,举办中国公益慈善项目交流展示会,开展关爱行动、学雷锋志愿服务,倡导互助友善、诚实守信、低碳节俭之风。力争到2020年,注册志愿者占常住人口15%以上。

  三、开展“守法”行动,提升市民法治素养。实施“七五”普法规划,建设市级宪法教育基地,打造中国法治论坛、深圳法治地图等普法品牌。全面推行领导干部任职法律考试制度,加强道路交通安全、公共场所控烟、文明养宠等领域的专项执法,引导市民学法、尊法、守法、用法。创建全国社会信用体系建设示范城市,加快出台公共信用信息管理办法,完善公共信用信息管理系统,健全守信激励和失信惩戒联动机制,增强市民诚信意识。

  四、开展“尚智”行动,提升市民科学素养。推动科普立法,建设市科技馆新馆,举办深圳科技影视周、全国科普日等活动,促进市民讲科学、爱科学、学科学、用科学。创新发展高等教育,加强智库建设,开展深圳学术年会等活动,营造求学问道氛围。实施“新工人新市民培训提升”工程,推行“圆梦计划”,着力开展在职劳动者职业技能和学历提升教育。举办深圳国际创客周、高交会等活动,到2020年,新增创客服务平台40个、创客空间200个,推动大众创业、万众创新。

  五、开展“崇文”行动,提升市民文化素养。实施中华优秀传统文化传承发展工程,广泛开展“我们的节日”、中华经典诵读、传统文化公益讲座和培训等活动。创新开展“一带一路”国际音乐季、深圳设计周等品牌活动,为市民提供丰富的城市文化菜单。完善公共文化服务,建成深圳当代艺术与城市规划馆,推进一批重大文化设施和基层综合性文化服务中心建设,拓展文化志愿服务,推广全民阅读,深化群众文化活动,不断满足市民精神文化需求。

  六、开展“健体”行动,提升市民健康素养。加强全民健康教育,深化健康促进区等创建工作,组织“健康素质促进月”系列活动,普及健康知识。开展全民健身活动,推动公共体育设施惠民开放,举办高端体育赛事和群众性体育活动,倡导健身之风。推进首批“全国精神卫生综合管理试点城市”工作,为市民提供心理卫生宣教、心理辅导、危机干预和救援服务,促进市民身心健康。力争到2020年,全市居民平均预期寿命达81岁。

  上海组织开展“市民修身行动”

  上海市文明委印发《关于开展市民修身行动 提升市民文明素养的实施意见(2016—2020年)》,注重党政引导和市民主体相结合、补好短板与常抓不懈相结合、宣传教育与依法管理相结合,推动市民文明素养和城市文明程度不断提升。

  一、加强顶层设计,通过机制建设带动全市参与。《实施意见》坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线、以加强公民思想道德建设为根本、以教育引导和实践养成为路径的工作要求,把全民教育培训、行为规范引导、主题实践活动和新闻宣传等各项任务分解到全市各单位,搭建起全市协同推进的工作机制。将市民修身相关工作纳入文明城区、文明村镇、文明行业、文明单位、文明校园、志愿者、未成年人思想道德建设等评选项目年度测评指标。同时,全市各区和主要委办局结合实际出台相应工作计划,推动市民修身活动蓬勃开展,形成了市区联手共建、条块密切配合、社会各界支持、市民热情参与的良好格局。

  二、聚焦整治陋习,发动广大市民自觉投身实践。持续开展“除陋习、有素养、行文明”专项宣传整治活动,通过召开座谈会、与群众面对面交谈、网络征集、舆情调查等方式,在交通秩序、公共秩序、社区居住、生活用餐、文明旅游、网络行为、人际交往等方面,进一步梳理群众反映强烈的不文明问题,通过网络平台投票,推出契合上海当前发展阶段的新“七不”行为规范口号,即“马路不乱穿、车辆不乱停、垃圾不乱扔、宠物不扰邻、餐食不浪费、言语不喧哗、守序不插队”,得到市民群众普遍好评和积极回应。同时,全市各单位结合自身工作实际,广纳民智民意,精心策划组织各类主题实践活动,推出了大量分层分类主题活动“菜单”,激发市民群众共同参与的热情,在参与过程中实现自我教育和规范行为的同步提升。

  三、坚持德法并举,推动文明建设助力城市治理。一方面,突出思想道德教化作用,特别是通过社会宣传、新闻宣传和网络宣传阵地传播正能量,同时加大对各种不文明现象和事件的曝光评论力度,教育引导市民增强文明意识、提升文明素养、养成文明习惯,形成崇德向善、见贤思齐的良好社会氛围。另一方面,注重发挥法治在解决道德领域突出问题和城市治理顽症难题中的作用,主动与上海城市治理体系建设和治理能力建设相协同,切实解决群众反映强烈的不文明现象,推动文明生活方式在全社会蔚然成风。

  宁波突出“三个坚持”提升市民文明素养

  近年来,浙江省宁波市以法治化为保障、以项目化为抓手、以常态化为目标,不断加大市民文明行为促进力度,着力提升市民文明素养、提升城市文明程度,推动形成良好社会风尚。

  一、坚持法治化保障。遵循以人为本、奖惩结合、综合治理、系统推进、持续改善的原则,研究制定《宁波市文明行为促进条例》,对文明行为基本规范、文明行为的鼓励和促进、宣传教育与监督、有关法律责任等作出明确具体规定。特别是对当前市民反映比较强烈的公共场所吸烟、乱张贴、高空抛物、车窗抛物和违规吊挂堆放物品等不文明行为作出相应处罚规定。《条例》的出台,使法治与德治互为支撑、相向而行,推动核心价值观内化于心、外化于行。

  二、坚持项目化落实。制定印发《培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实行动纲要》,实施社会主义核心价值观进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进家庭“六进行动”。印发全市《社会主义核心价值观建设年度实施意见》和《“文明有礼,整洁有序——做文明有礼宁波人”系列活动实施意见》,结合实际设计群众易于接受、乐于参与的载体项目化推进,并把项目设置、实施、管理、督查、考核等环节有机结合,推动项目落地、取得实质性成效。目前,已实施“落细落小落实”重点项目136个,道德模范工作室、社会主义核心价值观“聊天长廊”、少先队员“美德日记”、“民间名嘴”宣讲社会主义核心价值观等项目,在促进市民文明行为、提升市民文明素养方面的积极作用日益显现。

  三、坚持常态化示范。在注重发挥道德模范、身边好人、最美人物榜样作用的同时,充分发挥文明单位、文明机关、文明窗口在市民文明行为养成方面的示范辐射作用,大力开展“五自觉一主动”(自觉做到不车窗抛物、不随意变道加塞、不乱停车、不随意按喇叭、不滥用远光灯,主动礼让斑马线)、“我承诺,我做到”等活动。以“优质服务、诚信为本”为主题,把文明行为教育实践贯穿于窗口行业“创先争优”活动中,涌现出一大批“文明礼仪之星”,“爱心宁波·尚德甬城”蔚然成风。

  青岛推出文明行为促进条例

  山东省青岛市积极探索把社会主义核心价值观融入法治建设的路径,制定出台《文明行为促进条例》,为推进全市精神文明建设工作提供法治保障。《条例》已于2017年1月1日起施行。

  一、着眼夯实城市文明基础。立法过程中,着重在三个方面用力,努力使《条例》成为一部系统全面的综合性地方法规。一是梳理现有地方性法规。对《城市市容和环境卫生管理办法》《控制吸烟条例》《轨道交通条例》《公共汽车乘坐规定》《养犬管理条例》中关于规范市民文明行为的规定,加以概括列举,纳入《条例》内容。二是开展立法调研。组成专题调研组学习借鉴国内外经验做法,对其中管理事项、处罚办法予以有甄别的吸收。开展“文明金点子”讨论征集活动,让市民群众提出最应该管理约束的不文明行为,并针对这些行为出主意、提建议。三是广泛征求意见。严格按照《中华人民共和国立法法》规定,面向各区(市)、文明委成员单位和社会各界征求意见建议,充分发扬民主,提高公众参与度和立法质量。

  二、着力提升市民文明素质。《条例》共38条,分总则、文明行为规范与倡导、促进与保障措施、法律责任、附则五章。一是对法律法规已经作出规范约束的领域予以重申强调。积极回应社会关切,坚持群众导向,倾听百姓声音,将已经纳入相关法律法规管理约束范围,但是市民反映集中、社会关注度高的破坏环境、不文明养犬、违章停车、欺诈经营等问题,在《条例》条文当中予以重申和强调,为执法管理提供综合法律支持。二是对市民具有的良好习惯和优良传统加以固化传承。《条例》将热情助人、热心公益、尊老爱幼、邻里互助、拥军优属等优良传统和宝贵精神加以固化,对见义勇为、公益慈善等行为予以鼓励,对道德模范、优秀志愿者等典型给予激励。三是对国家鼓励、社会认可的文明行为作出明确倡导。《条例》把文明城市等群众性精神文明创建活动、文明旅游、诚信建设、学雷锋志愿服务制度化等方面的要求,以及本市的工作经验做法,转化成法律条文,进一步明确工作导向。

  三、注重体现时代特色。一是强化价值引领,突出思想道德内涵,全面梳理倡导的文明行为和禁止的不文明行为,努力把社会主义核心价值观要求落细落小落实。二是创新立法程序,探索党委加强立法领导的方式途径,由市委办公厅向市人大常委会办公厅致函,就“文明行为促进工作立法”提出建议。三是明确法律责任,对职能部门、执法单位和法律责任作出界定,整合规范政府在文明行为方面的部分表彰和鼓励措施,在法律层面对文明行为促进工作作出更为明确、更可操作的实施规定。四是纳入诚信管理,合理应用市级公共信用信息平台,将个人的部分文明行为和不文明行为作为诚信记录纳入平台管理,成为落实《条例》的硬措施、新亮点。

责任编辑:杨 志