【广东省清远市】乡村文明十二条正式发布 打造特色乡规民约
发表时间: 2018-07-25来源: 清远市文明办

  7月19日上午,“清远乡村文明十二条”发布仪式在英德九龙镇活石水村举行。这意味着清远市继“清远文明十二条”后,乡村也有了自己的文明行为规范。

  2017年5月,清远发布《清远文明十二条》,掀起了一股文明行为的学习热潮。如今,《清远文明十二条》已经成为众多市民的行为准则。今年5月下旬,由清远市文明办指导,清远日报社承办,以“清远发布”“清远日报”等平台为载体开展“清远乡村文明十二条”征集活动,面向清远市征集、评选,动员乡村群众积极建言献策。经过市民的建言献策和投票,从来稿中选出20条候选文明标语,再通过网上投票、专家评审,评选出最具有代表性的“清远乡村文明十二条”,形成清远别具特色的“乡村规矩”和“乡村习惯”。

  清远市委宣传部副部长、清远市文明办主任戚华海表示,接下来各单位要开展多形式、多样化、持续化的宣传推广活动,扩大“清远乡村文明十二条”的知晓率;各县(市、区)文明办要牵头负责,全面覆盖“清远乡村文明十二条”签名承诺活动,发动镇村党员干部、新乡贤、农村能人等各界人士带头开展文明倡导和文明实践行动;并通过形式多样、喜闻乐见的活动广泛传播十二条、践行十二条,让“乡村文明十二条”在清远大地上传扬。

责任编辑: 朱丽晨
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国