【宁夏石嘴山市】开展“辉煌60年 见证新发展”主题系列宣传活动
发表时间: 2018-07-10来源: 中共石嘴山市委宣传部

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,唱响社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年营造良好的社会氛围,根据自治区安排部署,宁夏石嘴山市广泛组织开展“辉煌60年 见证新发展”主题系列宣传活动。

  一是以服务群众为中心,广泛开展群众性主题系列文化活动。在分时段组织开展“辉煌60年 见证新发展”石嘴山市朗诵、演讲和征文比赛基础上,将集中举办石嘴山市优秀朗诵、演讲、征文成果诵读展演活动。举办“颂歌唱宁夏 共筑中国梦”石嘴山市干部群众合唱比赛,设市直机关、大武口区、惠农区和平罗县四个赛区进行,8月下旬从每个赛区各筛选3支优秀代表队举办石嘴山市决赛;广泛开展“我们的中国梦”—文化进万家活动和“辉煌60年 见证新发展”第十九届舞动石嘴山广场文化艺术节,实现石嘴山市所有县区、乡镇(街道)、村(社区)文化文艺活动全覆盖。

  二是以文化艺术形式,充分展示石嘴山60年辉煌成就。做好中国文联文艺志愿者来石与石嘴山市文艺工作者共同举办“送欢乐·下基层”大型文艺演出活动,活动拟定8月下旬在石嘴山市新区星海广场举办;建成石嘴山市美术馆并举办“辉煌60年文化艺术成就展”,征集石嘴山市优秀书画、摄影、非遗作品及石嘴山市公开发行的图书集中进行展出,免费向群众开放。举办“煤城记忆·汉唐九街”文化旅游特色街区开街活动,编辑出版大型宣传画册《美丽石嘴山》;拍摄大型电视纪录片《石嘴山史话》,为广大干部群众走进石嘴山、了解石嘴山打开一扇窗口。

  三是以社会宣传为载体,营造自治区大庆浓厚氛围。在石嘴山市规划展示馆举办辉煌60年成就展,开展“砥砺奋进60年·道德模范在身边”等基层巡讲活动,深入基层巡讲11场次;利用石嘴山市属新闻媒体、微博、微信、客户端等形式,多视角、多层次宣传展示石嘴山经济、文化、环境、资源、旅游等发展成就,积极做好自治区60大庆宣传标语刊播工作,营造60大庆浓厚氛围。

责任编辑: 朱丽晨
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国