中央文明委召开全体会议总结2002年工作(2002年)
发表时间:2012-02-17   来源:中国精神文明建设年鉴

  2002年12月30日中央文明委召开全体会议。会议总结2002年工作,部署2003年工作。中共中央政治局常委、中央文明委主任李长春主持会议并讲话。中共中央政治局委员、书记处书记、中央文明委副主任刘云山出席会议。

  会议强调,精神文明建设要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,积极全面深入地学习宣传贯彻十六大精神,加强思想道德和文化建设,广泛深入地开展群众性精神文明创建活动,把全党的思想统一到十六大精神上来,把全国各族人民的力量凝聚到实现十六大提出的任务上来,不断提高人们的思想道德和科学文化素质,努力培育“四有”新人,为全面建设小康社会提供强大的精神动力、思想保证和智力支持,营造良好的社会环境。

  李长春在讲话中要求,做好2003年精神文明建设工作,要抓好重中之重,把学习宣传贯彻十六大精神和“三个代表”重要思想的热潮引向深入,在深入人心上下功夫,在开拓创新上下功夫,在力求实效上下功夫,使十六大主要精神家喻户晓、人人明白,真正深入党心民心,化为全党全国人民的自觉行动。要以贯彻《公民道德建设实施纲要》为重点,提高人们的思想道德素质,弘扬和培育民族精神,丰富人们的精神世界,增强人们的精神力量。要以诚信建设为重点,认真纠正行业不正之风,找准不同领域的突出问题,采取有效措施进行综合整治。要以帮助困难群众和贫困地区为重点,多办好事实事,多做化解矛盾、维护稳定的工作。要以创建文明城市为重点,提高城乡文明程度,努力创造有利于扩大开放加快发展的政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境、生态环境。

责任编辑:王小伟
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=508316&encoding=UTF-8&data=AAfBnAAAAAcAACOUAAAAAQBB5Lit5aSu5paH5piO5aeU5Y-s5byA5YWo5L2T5Lya6K6u5oC757uTMjAwMuW5tOW3peS9nO-8iDIwMDLlubTvvIkAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUFFk8xFbBJYOwtowiZ4jCvAN7BQwCFEwG9JH1rgbLvnPmcwaPVcIeJ429
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=508316&encoding=UTF-8&data=AAfBnAAAAAcAACOUAAAAAQBB5Lit5aSu5paH5piO5aeU5Y-s5byA5YWo5L2T5Lya6K6u5oC757uTMjAwMuW5tOW3peS9nO-8iDIwMDLlubTvvIkAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUW8x4iHid-dWOT3dzsislC0VitSsCFDtl4RVrYJ-DlhFDE60AawFz1COo&siteid=7