甘肃甘南:整治脏乱 全域旅游无垃圾
发表时间:2018-08-17来源:央视网

来源:新闻联播

  甘肃甘南藏族自治州以“全域旅游无垃圾”为抓手,努力实现旅游业发展与生态环境保护双赢,农牧民群众从“靠山吃山”转变为“靠山护山”。

  在国道213线甘南州碌曲县境内大草原上,村民扎西的牧家乐颇受游客欢迎,每月收入都有上万元。

  可三年前,尕秀村还是一个“脏乱差”“人畜混居”的传统牧业村。环境差成了致富的“绊脚石”。

  2015年,当地党委政府从改善环境卫生和个人卫生入手,掀起了一场“环境革命”,引导牧民全力打造美丽乡村。三年时间,甘南州累计投入1.8亿元资金,建成3600人的环卫队伍,配备1.6万多件套环卫设备。

  整治好环境的同时,当地不忘保留原汁原味的乡村风情,不少村子被评为中国乡村旅游模范村。

  今年1-7月,甘南州累计接待国内外旅游人数804.35万人次,同比增长11.83%,实现旅游综合收入40.36亿元,同比增长18%。

责任编辑:项 丽