中央广播电视总台五一精彩节目歌颂奋斗精神
发表时间:2018-04-30来源:央视网

视频来源:中央电视台《新闻联播》

  这个五一劳动节假期,中央广播电视总台统筹安排,推出一系列精彩节目,颂扬新时代劳动者们的奋斗精神。

  央视综合频道将于劳动节当晚播出“中国梦·劳动美”2018年庆祝“五一”国际劳动节“心连心”艺术团慰问演出,通过对当代鲜活典型人物事例的提炼,为千千万万伟大劳动者送上节日礼赞。而《相聚中国节》则推出特别节目“我奋斗 我幸福”,来自超级工程的基层劳动者们,尽情展示自己的绝活与才艺。

  新闻频道推出《大国工匠·创造力》,将镜头对准中国最优秀的技术工人,全面反映知识型、创新型高技能人才的创造性劳动。《超级工程有我》系列报道,主角则是新时代中国“超级工程”的建设者,讲述他们的奋斗故事与使命担当。《有梦想谁都了不起》,聚焦了最平凡的岗位,记录了基层劳动者的梦想和奋斗。央视新闻新媒体推出一系列精彩直播,《劳动最光荣》邀请总台的六位主播走出直播间,体验基层劳动者的生活。

  财经频道的《中国大能手》推出特别节目“匠心筑梦”,展示精湛技艺、讲述工匠故事。

  中文国际频道推出特别节目《两弹一星元勋》。科教频道的《中国建设者》,内容涵盖中国不同领域的四个重大工程。

  中央人民广播电台、中国国际广播电台推出《奋斗者的新时代》等五一特别节目。

责任编辑:刘 冰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4672024&encoding=UTF-8&data=AEdKGAAAAAcAAKauAAAAAQA85Lit5aSu5bm_5pKt55S16KeG5oC75Y-w5LqU5LiA57K-5b2p6IqC55uu5q2M6aKC5aWL5paX57K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEwvuPm6HYJn_d1JmMksCwB091BHAhQS5THFOwKfEqIBPWOjvj0GiS0aVQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4672024&encoding=UTF-8&data=AEdKGAAAAAcAAKauAAAAAQA85Lit5aSu5bm_5pKt55S16KeG5oC75Y-w5LqU5LiA57K-5b2p6IqC55uu5q2M6aKC5aWL5paX57K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBhfMSVS7tcA6rcXdnM0UkGhOXYJAhR_Z-RNfX0oRmdEtB1uuW-h6huyzw..&siteid=7