《辉煌中国》 第五集 共享小康
发表时间:2017-09-25来源:中央电视台
 

  源于《诗经》的小康,是古代思想家描绘的社会理想,是中国百姓对安定、幸福生活的恒久守望。

  今天,百姓对小康生活已经有了新的期待。人们期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。

  牢牢把握人民群众对美好生活的向往,决胜全面建成小康社会。这五年,一大批民生工程正在惠及全体人民。

  在绿色的田野中,在大山深处的课堂里,在守护百姓安全的“天网”下,在世博会的文化舞台上,还有长寿之乡的养老小院、小岛医院的点赞墙,一位位百姓,以他们的亲身经历,展示着五年来的看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感、自豪感。

  环顾世界,没有一个国家能像当今中国这样,以一种说到做到、只争朝夕的方式,将百姓的一个个期待,逐个变为现实。

责任编辑:赵 洋
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4434305&encoding=UTF-8&data=AEOpgQAAAAcAAKrMAAAAAQAp44CK6L6J54WM5Lit5Zu944CLIOesrOS6lOmbhiDlhbHkuqvlsI_lurcAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUDTEaNs8jFmTWM3ES9mSWahP3M74CFEucZMm7_35j_SxFiZ6wW7S4DwMJ
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4434305&encoding=UTF-8&data=AEOpgQAAAAcAAKrMAAAAAQAp44CK6L6J54WM5Lit5Zu944CLIOesrOS6lOmbhiDlhbHkuqvlsI_lurcAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAICV7I1ZJE8K2De6b0y2ugiLLacnAhQ209E8BkmuMP2jPZH1t4v_EAlgpg..&siteid=7