大美湖南 好人常在
发表时间:2017-11-13来源:中国文明网
        一个道德模范就是一座精神丰碑,一个好人就是一颗文明种子。在这道德引领和文明润泽的湖湘大地,你从平凡中走来,用自己的言行诠释着普通人的不平凡。
        新时代,湖南人锐意进取,赋予了好人更多新的内涵。从2016年3月,湖南省文明办下发《关于开展湖南好人推荐评选活动的通知》,在湖南省范围内推荐评选助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的个人和集体,无数的好人故事,从街头巷尾、从地里田间传扬开来。一次次撼人心魄的舍生取义、一件件温暖人心的凡人善举、一个个充满力量的信念坚守……
        据湖南省文明办统计,第三季度组织开展湖南好人推荐评选宣传活动,经各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,共收到群众投票点赞365万人次,94人(组)身边好人光荣入选湖南好人榜,其中宁乡抗洪救灾祖塔村救人“英雄群体” 王长征、周力量、刘琼、王小艳付爱园、牛峰、蒋冬林、刘国兴、叶剑芝、彭育晚、谢赞坚、李彤、文同义14人(组)入选中国好人榜。 持续组织开展“湖南好人·每周一星”宣传,湖南文明网协同湖南广播电视台、湖南日报、潇湘晨报等省级媒体对湖南好人代表进行了全媒体集中宣传报道。

       伟大时代呼唤伟大精神崇高事业需要榜样引领,湖南层出不穷的好人以榜样力量引领社会价值导向他们奏响了这个时代的道德颂歌,传递出一个响亮的声音:大美湖南,好人常在!(视频文字来源:湖南文明办 湖南文明网

责任编辑:党 建
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4485781&encoding=UTF-8&data=AERylQAAAAcAAKawAAAAAQAZ5aSn576O5rmW5Y2XIOWlveS6uuW4uOWcqAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAgnGkZDolNi6e9Azz9vQxVUP9fRwCFCIp1emzTpMVTlWr-SKW5pWeFg8R
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4485781&encoding=UTF-8&data=AERylQAAAAcAAKawAAAAAQAZ5aSn576O5rmW5Y2XIOWlveS6uuW4uOWcqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRZ0cpxP99cBU9hFHmL6HNGNO3xDQIUZ8usQ92mPKFr8gtX4xfFM7GejgY.&siteid=7