《口书里的大爱》
发表时间:2020-08-17来源:滁州市文明办
  赵靖,男,汉族,1969年7月生,中共党员,原滁州市定远县石膏矿工人。1988年11月20日,为了排除一枚哑炮,赵靖挺身而出。岂料,受潮的哑炮突然爆炸,赵靖倒在了血泊中……一个多月以后,当赵靖完全清醒过来,却发现自己失去了双臂和牙齿,一只眼球摘除、另一只眼睛视力仅剩下0.4。从迷茫中走出来的赵靖没有向命运屈服,开始重新规划自己的人生。几经尝试,他选择口衔毛笔进行书写。自1996年始,赵靖的作品在各类书法大赛中频频入展、入册、获奖。2019年5月获评“全国自强模范”;2019年7月获评“中国好人”。
责任编辑:梁 海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5753852&encoding=UTF-8&data=AFfL_AAAAAcAAK4pAAAAAQAY44CK5Y-j5Lmm6YeM55qE5aSn54ix44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG802onBMOGyd8LTCJVN7M08bDLxAhRidMbIoDnB5n_36D8BOWkpGoRPsg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5753852&encoding=UTF-8&data=AFfL_AAAAAcAAK4pAAAAAQAY44CK5Y-j5Lmm6YeM55qE5aSn54ix44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCDRbs3btox-ZG3UvchedSoYkjQlAhQVZieb-ETD-JvneyheTyHo1QIN0Q..&siteid=7