《善心如潮》
发表时间:2020-07-17来源:合肥市文明办

  本片根据“中国好人”王心朝事迹创作改编。

  王心朝,男,1944年2月出生,合肥经济技术开发区临湖社区居民。 2011年3月30日上午11时左右,王心朝和老伴从菜园子里干完活走在回家的路上,突然看到马路中央一辆大货车和被它碾在身下的小轿车双双燃烧起来,一个年轻的小伙子在轿车驾驶室里,已经昏过去了。王心朝和老伴不顾个人安危,用铁锹敲碎驾驶室的玻璃,将车内的司机拽到安全地方,将其后背上的火浇灭后及时送到医院,让司机转危为安。

责任编辑:王 楠
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5715337&encoding=UTF-8&data=AFc1iQAAAAcAAK4pAAAAAQAS44CK5ZaE5b-D5aaC5r2u44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHYHSa75LHnGde0E9vm1cjPXuzpDAhQjh_u2DDlV-nRF-ISWY2GLq6di8w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5715337&encoding=UTF-8&data=AFc1iQAAAAcAAK4pAAAAAQAS44CK5ZaE5b-D5aaC5r2u44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA8EpWoLvYrqyfgoH_6p2x8UPUjXAhQVIRRLb6BBDWxkjcEilKY4OFYnAA..&siteid=7