情景剧《祝寿》
发表时间:2021-02-24来源:亳州市文明办
视频来源:亳州市文明办

  情景剧《祝寿》根据“中国好人”康士彪、李永芳夫妇事迹改编。1997年,康士彪把村里因大雨冲毁房屋的五保户老人康成计接到自己家中,夫妻俩义务照料23年。康士彪家境并不富裕,还要照顾智障儿子,但是他从未向工作单位透露过这件事,也没有寻求组织照顾。他在乡镇供电所上班,每天都要往返20多公里,负责三个行政村23个自然村2174户居民的低压用电服务工作,工作勤恳,服务优质。在村里,他睦邻友好,服务于乡邻的用电生活,对待康成计如亲人一般,口碑良好;在家中,他注重子女教育,再苦再累也不耽误孩子们上学,两个孩子考入大学,毕业后找到了理想的工作,懂得如何孝敬老人。如今康成计已经99岁高龄,二十多年来,康成计与康士彪一家成了亲密一家人。

责任编辑:贺 子桓
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5957504&encoding=UTF-8&data=AFrngAAAAAcAAK4nAAAAAQAV5oOF5pmv5Ymn44CK56Wd5a-_44CLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFF9MxsbauNmH1LLx-dKkZ8cCLgcxAhUAjH_ZHk2MDsRnGYAaKXgky3LZv3I.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5957504&encoding=UTF-8&data=AFrngAAAAAcAAK4nAAAAAQAV5oOF5pmv5Ymn44CK56Wd5a-_44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCdVJO4MkJBlPcF3D2c9recnWJJGAhQ0NckQQsy67q83WDzLPAevuYdPKA..&siteid=7