泗州戏《扶贫部长》
发表时间:2018-05-25来源:安徽省文明办

  王亚楠 ,1987年生,安徽省宿州市泗县人,生前任泗县丁湖镇党委委员、武装部长。他扎根基层心系群众,在入村开展扶贫工作期间突发心脏病不幸离世。

  王亚楠在大学期间就立志扎根基层、奉献农村。2010年9月,王亚楠如愿考上大学生村官,工作期间被评为“十佳大学生村官”。2014年8月,王亚楠被调到泗县文广新局工作。由于工作成绩突出,2016年3月,王亚楠被组织提拔,担任丁湖镇党委委员、武装部长,负责全镇的脱贫攻坚工作。在开展扶贫工作期间,他走村串户、查民情、摸底细,了解村里的贫困状况,配合镇扶贫开发领导小组完善农村基础设施建设,制定产业扶贫计划,强化脱贫保障举措,切实为贫困群众想办法、谋出路。

  2016年9月18日上午,王亚楠和镇党委副书记贾杰一行,赶往樊集村指导村里扶贫工作。11点20分,王亚楠在与村干部商讨该村扶贫下一步工作如何开展的时候,突然昏迷不醒。2016年9月18日下午1点30分,王亚楠的生命永远定格在了这个时刻,年仅29岁。

  王亚楠荣获中国好人、安徽好人等荣誉称号。

责任编辑:王楠
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4698401&encoding=UTF-8&data=AEexIQAAAAcAAK4nAAAAAQAb5rOX5bee5oiP44CK5om26LSr6YOo6ZW_44CLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFC8OOro5I4RgWA4D0yi71r61-GOlAhUAjdTS3CC7VnMKzzUiqdYoASXHmNc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4698401&encoding=UTF-8&data=AEexIQAAAAcAAK4nAAAAAQAb5rOX5bee5oiP44CK5om26LSr6YOo6ZW_44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFRVBIwJcZ42Xr0ZD0BkNfcUYhocAhRt2ivWPQL2Tnr47obwHAAjkkvvdg..&siteid=7