大爱农妇40年悉心照顾几位患病亲人
发表时间:2020-02-17来源:盐城市文明办

  杜甫秀,女,1958年11月出生,江苏省盐城市滨海县八滩镇黎明村村民。1979年嫁到丈夫家后,她悉心照料患病在床的公公3年直至去世,照顾病重的小叔子8年直至病逝,带患癌的丈夫四处求医15年直至病故,一人抚养兄弟姐妹家8个年幼孩子长大成人并帮助他们成家立业。40年来,她自己身患癌症,遭遇公公病逝、婆婆瘫痪、小叔子去世、弟妹改嫁、老伴被病魔夺去生命等一连串的家庭变故,始终没有向命运屈服,历经磨难却依然乐观,用柔弱的肩膀为破碎的家庭撑起了一片蓝天。2019年2月,她入选 “中国好人榜”;2019年11月,被评为第六届盐城市道德模范。

责任编辑:王 楠
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5426552&encoding=UTF-8&data=AFLNeAAAAAcAAK4mAAAAAQAv5aSn54ix5Yac5aaHNDDlubTmgonlv4Pnhafpob7lh6DkvY3mgqPnl4XkurLkuroAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIj1D0qYQyaV08qNmCpJHy9SQ70vAhRufP3U5bMzQBjZ5Qo-gtsSj0KfGw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5426552&encoding=UTF-8&data=AFLNeAAAAAcAAK4mAAAAAQAv5aSn54ix5Yac5aaHNDDlubTmgonlv4Pnhafpob7lh6DkvY3mgqPnl4XkurLkuroAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIULbvvB82XOWxpXFAESn9XWEKvpHQCFDX9VkCsPzFMcSmGJPI9G2zAxVOl&siteid=7