青年教师夫妻扎根藏区支教
发表时间:2020-01-17来源:泰州市文明办

  汤恒跃,男,汉族,1981年10月出生,江苏省兴化市戴南高级中学教师。吴玲,女,汉族,1982年1月出生,兴化市戴泽初级中学教师。

  2014年秋天,汤恒跃通过层层选拔成为江苏省首批援藏教师,远赴西藏拉萨江苏实验中学任教。在藏任教期间,他克服高寒、缺氧等恶劣的自然环境以及头痛、失眠等生理方面的影响,所教两个班数学单科成绩次次在全年级名列前茅。援藏期满后,面对学生一个个期盼的眼神,他选择继续西藏留任,同时说服妻子吴玲一起援藏支教。夫妻二人撇下年幼的孩子,夫唱妇随走进藏家儿女,结下了割舍不了的亲情。

  支教期间,丈夫汤恒跃三次被拉萨市委、市政府联合授予“拉萨市优秀援藏教师”;2016年,被评选授予拉萨市“青年五四奖章”;2016年7月,获拉萨市“第七批优秀援藏干部”荣誉称号;2017年当选江苏好人。妻子吴玲先后两次被拉萨市委、市人民政府表彰为“拉萨市优秀援藏教师”,2017年8月,江苏省省长吴政隆带领党政代表团赴藏交流期间,汤恒跃作为援藏教师代表参加交流会,吴玲作为援藏教师向代表团汇报援教工作。

责任编辑:王 楠
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5385561&encoding=UTF-8&data=AFItWQAAAAcAAK4mAAAAAQAk6Z2S5bm05pWZ5biI5aSr5aa75omO5qC56JeP5Yy65pSv5pWZAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC2tj5zB2FivC-LUnHDt0p5kWbujAhQ6Y8eg0UfXfLAUUpU8JNLTMoYWsA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5385561&encoding=UTF-8&data=AFItWQAAAAcAAK4mAAAAAQAk6Z2S5bm05pWZ5biI5aSr5aa75omO5qC56JeP5Yy65pSv5pWZAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBy4TQIWbU7Ij27SahgRGBeq83mnAhQcf7h5GwSroN0PZMERjfWhNYswvg..&siteid=7