“云”报告 | 为建设多彩贵州凝聚强大精神力量
发表时间:2022-02-18来源:中国文明网

  过去一年,我们坚持守正创新、担当作为,持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,以全面建成小康社会、隆重庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育重大事件为主线,围绕中心、服务大局,伴随着高质量发展“四梁八柱”的建立,精神文明建设取得新成果。 

  在克服新冠肺炎疫情影响等诸多困难中办成了不少大事难事,文明实践经验越来越多,文明创建的共享指数越来越高,志愿服务工作领域越来越宽,“我为群众办实事”“文明在行动·满意在贵州”等主题活动家喻户晓,人民群众精神文化生活丰富多彩,物质和精神文明同步协调推进,展现了时代风貌和贵州新形象,实现了“十四五”良好开局。 

  2022年我们将高举思想旗帜,突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;围绕主题主线,突出为党的二十大和省第十三次党代会召开营造浓厚社会氛围;赓续红色血脉,突出巩固党史学习教育成果;服从服务大局,突出多彩贵州民族文化特色强省建设,为奋进新征程凝聚强大精神力量;担当历史使命,突出为实现全省人民精神生活共同富裕创造有利条件。 

  完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真落实好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深化文明创建、文明实践、文明培育。讲好贵州故事,着力构筑中国精神、中国价值、中国力量,着力推动新时代精神文明建设高质量发展,着力价值引领、立德树人。 

  以“我为群众办实事”“文明在行动·满意在贵州”“多彩贵州·志愿黔行”等活动为抓手,奋进新征程、建功新时代,为提升“天人合一,知行合一”的贵州人文精神,建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来再立新功,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以工作业绩喜迎党的二十大胜利召开。(贵州省委宣传部副部长、省精神文明办主任、省新闻出版局(省版权局)局长 张玉广)

责任编辑:刘鲲鹏
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
中国精神文明网网站©版权所有
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6298060&encoding=UTF-8&data=AGAZzAAAAAcAANKuAAAAAQA_4oCc5LqR4oCd5oql5ZGKIHwg5Li65bu66K6-5aSa5b2p6LS15bee5Yed6IGa5by65aSn57K-56We5Yqb6YePAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFEnW5qWd1N3Zfr5j3WKzE1dlrNTYAhUAgDpaQxoxKgHwd6Ws9M15mETbJPI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6298060&encoding=UTF-8&data=AGAZzAAAAAcAANKuAAAAAQA_4oCc5LqR4oCd5oql5ZGKIHwg5Li65bu66K6-5aSa5b2p6LS15bee5Yed6IGa5by65aSn57K-56We5Yqb6YePAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFkLIjeZCFWxk_qFmRexKMJtsgtqAhQgr7GtmWygD4zAGdrV0qKzHKEiaQ..&siteid=7