张立:工信部以诚信建设为重点 推动企业树立社会责任感
发表时间:2019-01-07来源:中国文明网

  1月7日,在全国文明办主任会议期间,工信部直属机关党委常务副书记张立接受了中国文明网记者采访。

工信部直属机关党委常务副书记张立接受中国文明网采访。中国文明网 王楠 摄

  张立介绍,2018年,工业和信息化部在党中央的领导下,按照国务院的部署,在精神文明建设方面进行了积极的探索。在系统和全行业中扎实开展了电信行业的行风建设和纠风工作。积极推进企业的社会责任感建设,通过经营守法、公平竞争、自律守约来创造良好的市场环境。推进中国特色的工业文化建设,开展了庆祝改革开放40周年工业文化展览,因地制宜,有效宣传富有魅力的工业文化。针对直属高校,牢牢占领思想意识形态阵地,引导学生自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力为事业发展培养合格的接班人。切实加强系统内部的精神文明建设工作,努力把工信部建设成为一个文明的机关,一个具有良好素质、为人民服务的机关。

工信部直属机关党委常务副书记张立接受中国文明网采访。中国文明网 王楠 摄

  张立表示,在新的一年中,工信部将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”。在精神文明建设中,引导企业树立道德、规范和良知,引导企业树立良性竞争意识和积极进取精神,促进企业在技术建设、精神文明建设、企业道德建设方面创造出新的成绩。加强企业管理,发挥部门主导作用,促进企业在发展中更好尽责。(记者 党建)

责任编辑:贺子桓
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4979410&encoding=UTF-8&data=AEv60gAAAAcAAKasAAAAAQBM5byg56uL77ya5bel5L-h6YOo5Lul6K-a5L-h5bu66K6-5Li66YeN54K5IOaOqOWKqOS8geS4muagkeeri-ekvuS8mui0o-S7u-aEnwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAkxnbb3oxcWGx2DEndaUgiuCpkjgCFEOBMlvDfIYXoOzJH_mXI4bpQoKl
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4979410&encoding=UTF-8&data=AEv60gAAAAcAAKasAAAAAQBM5byg56uL77ya5bel5L-h6YOo5Lul6K-a5L-h5bu66K6-5Li66YeN54K5IOaOqOWKqOS8geS4muagkeeri-ekvuS8mui0o-S7u-aEnwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAk3auXM1VZ8Qt4iFMTGtCmrga2MICFAbDtPm1tafDK9pSHlPCKn9zTTHZ&siteid=7