[专访]鞠萍姐姐:文明从身边小事做起
发表时间:2018-04-10来源:中国文明网
[专访]鞠萍姐姐:文明从身边小事做起

  

    1985年,中央电视台《七巧板》节目开播,从此,“鞠萍姐姐”就成为了一代人的儿时记忆,1995年,《大风车》登录荧屏,这只彩色的大风车吱哟哟地转出了很多人的多彩童年。

  2012年6月,央视少儿频道推出大型公益节目《大手牵小手》,该项目被评为2017年学雷锋志愿服务最佳志愿服务项目。

  “五年来,我们可以说走遍了全国最边远的地方。比如说西藏的阿里、新疆的和田,还有四川的巴塘县,这些地方往往交通非常困难,有的时候坐吉普车要9个小时。”鞠萍姐姐说。

  鞠萍代表中央电视台少儿频道“大手牵小手”公益项目在北京领奖,并接受中国文明网记者专访,讲述她与学雷锋志愿服务的故事。(刘鲲鹏 范曼瑜)

    项目简介

  中央电视台少儿频道“大手牵小手”公益项目,是央视少儿频道于2012年6月创新推出的一档大型公益活动,该活动旨在为全国各地孩子提供展示才艺的平台,助推偏远贫困地区孩子成才的梦想,为孩子播撒欢乐的种子,用爱心捐助的实际行动,鼓励孩子们努力学习,去建设家乡,实现梦想。该项目实施5年以来,知名度不断扩大,品牌持续提升,已经成为了央视少儿频道公益品牌的标杆,该活动融文艺演出、公益行动于一身,除把欢乐带到全国各地的孩子身边之外,其制作的以关爱受艾滋病影响儿童主题的《爱在阳光下—儿童夏令营》、以关爱自闭症儿童为主题的《爱在海洋》和《学雷锋》、《劳动最光荣》、《我的航天梦》等已经成为每年推出的固定项目,多次获得国家新闻出版广电总局的各项表彰。因该公益项目属性突出,已成为央视新闻频道报道的亮点,先后4次在《新闻联播》、10余次在《朝闻天下》等播出相关新闻。在活动之余,以少儿频道主持人、频道全体党员和爱心企业家为主构成的近150余人的志愿者队伍,也跟随项目组走遍了全国的边远地区,为边远地区的学校和孩子们送去学习用品、图书光盘、课桌课椅等,为他们讲一堂课,和孩子们在一起联欢等等,开展多种多样的志愿服务,受到了各地学校和孩子们的欢迎。

责任编辑:范 曼瑜
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4649854&encoding=UTF-8&data=AEbzfgAAAAcAAKasAAAAAQAyW-S4k-iuv13pnqDokI3lp5Dlp5DvvJrmlofmmI7ku47ouqvovrnlsI_kuovlgZrotbcAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUbNNPnmPDFXOkoJpcZX6r1tRj5sUCFQCESN9QZrdYoPwaZ-zXBnxbibchoQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4649854&encoding=UTF-8&data=AEbzfgAAAAcAAKasAAAAAQAyW-S4k-iuv13pnqDokI3lp5Dlp5DvvJrmlofmmI7ku47ouqvovrnlsI_kuovlgZrotbcAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUQAXOAp93IW23iqnDq0hxWBD3YZkCFFnF73yw78QZEj34VagmvCckIB2a&siteid=7