《同学 你早》第489期:把党的组织优势巩固好发展好发挥好
发表时间: 2020-10-28来源: 中国文明网

  同学,你早!今天,我们一起来重温习近平总书记2020年7月22日至24日在吉林考察时的一段重要论述。

  要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织建党和思想建党有机结合,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,教育引导广大党员、干部永葆初心、永担使命。要严格把好选人用人政治关、廉洁关、能力关,加强对敢担当、善作为干部的激励保护,教育引导各级领导干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,力戒形式主义、官僚主义。要全面加强党的基层组织建设,健全基层减负常态化机制。要创新人才工作政策、体制机制、方式方法,积极营造拴心留才的良好环境。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实全面从严治党主体责任,把政治生态建设作为基础性、经常性工作,实现正气充盈、政治清明。【摘自习近平2020年7月22日至24日在吉林考察时的重要论述,据新华社报道,标题为编者所加。】

  好,今天的《同学,你早!》就是这些。欢迎关注中国文明网微信公众号,每个工作日早上六点准时收听。

  转发出去,让更多的文明网友一起学“习”吧!美好的一天从学“习”开始!幸福都是奋斗出来的!祝您幸福!下期再会!

责任编辑:赵 洋