《同学 你早》第405期:筑起应对境外疫情输入风险的坚固防线
发表时间: 2020-04-02来源: 中国文明网

  同学,你早!今天,我们一起来重温习近平总书记2020年3月29日至4月1日在浙江考察时的一段重要论述。

  经过一段时间艰苦努力,我国疫情防控形势持续向好,境内本轮疫情流行高峰已经过去,但境外疫情正在加剧蔓延,我国面临境外疫情输入风险大幅增加。必须牢牢坚持外防输入、内防反弹,防控疫情要强调再强调、坚持再坚持,始终保持警惕、严密防范,尤其要加大对无症状感染者管理工作力度,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,精准落实到复工复产和社会生活各方面。要把严防境外疫情输入作为当前乃至较长一段时间疫情防控的重中之重,增强防控措施的针对性和实效性,筑起应对境外疫情输入风险的坚固防线,不能出现任何漏洞。【摘自习近平2020年3月29日至4月1日在浙江考察时的重要论述,标题为编者所加。】 

  好,今天的《同学,你早!》就是这些。欢迎关注中国文明网微信公众号,每个工作日早上六点准时收听。

责任编辑:赵 洋