福建南平发掘更多“廖俊波式”好干部好党员
发表时间:2017-11-01来源:新华社

  新华社福州10月31日电(记者王成)耕耘在农村教育一线40余年,细心照顾留守儿童的“保姆校长”;坚守审判一线,审结的千余案件无一重审、无一错案、无一投诉的基层法官;45年如一日,扛着药箱穿梭在高山大岭为群众看病的乡村医生……30日晚,福建南平表彰了首批9名“廖俊波式”的好干部、好党员。

  廖俊波是在南平成长起来的好干部,是新时代共产党人的楷模。近段时间,南平市再次掀起向廖俊波同志学习活动的热潮,开展“一月一主题”学习讨论,建立廖俊波先进事迹现场教学点,推动俊波精神进党校进课堂,评选表彰“廖俊波式”好干部好党员,在各行各业、各条战线涌现出了一大批学习践行廖俊波精神的先进典型。

  此次受到表彰的“廖俊波式”好干部巫中亮是浦城县庆元村党支部书记,他带领村民发展乡村旅游、打造芭蕉芋等特色产业,带动38个贫困户脱贫。“今后我将以党的十九大报告中提出的绿色发展理念和乡村振兴战略为指引,带动更多农民兄弟脱贫致富。”巫中亮说。

  南平市委书记袁毅表示,南平将把学习贯彻党的十九大精神与持续深化学习廖俊波精神结合起来,着力加强党的政治建设,发掘、培养更多“廖俊波式”好干部好党员,为实现南平绿色发展、跨越发展提供有力保证。

责任编辑:张慧磊
相关稿件
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印