中宣部理论局 中组部干部教育局向党员干部推荐第五批学习书目
发表时间:2011-12-27   来源:新华社

  新华社北京12月27日电(记者贾楠)为进一步推进学习型党组织建设,中宣部理论局、中组部干部教育局日前向党员干部推荐第五批学习书目。

  第五批学习书目包括6种7本图书:《马列主义经典著作选编(党员干部读本)》《马列主义经典著作选编学习导读》《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》《孙中山传》《星火燎原全集精选本》《日出东方——中国共产党创建纪实》《中国共产党历史大事记(1921年7月-2011年6月)》等。这批图书既有马克思主义基本理论著作,也有深入回答当前热点难点问题的通俗理论读物,既有反映我们党团结带领广大人民不懈奋斗的党史读本,也有记述中国民主革命伟大先驱孙中山先生革命实践以及广大海内外华人在“振兴中华”旗帜下戮力同心、为中华昌盛共同奋斗的文学作品。阅读这些图书,有助于广大党员干部深入学习马克思主义基本观点,深刻认识中国特色社会主义道路、理论体系、制度,正确理解认识当前经济社会发展形势,接受生动具体的革命传统教育,增强党性修养,增强思想道德修养。
 · 中宣部理论局、中组部干部教育局向党员干部推荐第五批学习书目内容简介

责任编辑:姚 杰
分享到: