【走基层 转作风 改文风】大喇叭开始广播了
发表时间:2011-12-15   来源:内蒙古日报

  “冬闲学知识,致富动力足。现在转播旗党校董超老师对自治区第九次党代会精神的精彩解读……”12月11日,伴随着优美的音乐旋律,乌拉特中旗石哈河镇大喇叭按时开始广播了。

  农民要元生对大喇叭情有独钟,他家的温室大棚里种植的西红柿和黄瓜即将上市,他每天都要按时收听大喇叭里广播的西红柿和黄瓜的价格以及其他农业信息,准备抓住时机卖个好价钱。

  在石哈河镇街上开着一家小超市的居民柳双绘声绘色地说:“喇叭一响,致富有门。测土配方施肥、设施农业建设、畜牧养殖等凡是能与农民生产生活挂上边的信息和商品价格都能从大喇叭里了解到。”

  今年初,乌拉特中旗发改局根据基层实际和群众需求,积极开展文化帮扶工作,投资5万元在石哈河镇安装了调频大喇叭广播设备,每天播出2—4小时,为集镇居民提供一个迅速有效的信息传播平台。该设备既可让群众收听到多套固定节目,又可根据群众需求播放时事政策、镇村信息、农技知识和农民群众自编自演的文艺节目。而且,一旦遇到灾害天气或其他突发性事件,大喇叭还能够迅速地发布预警信息,在第一时间里一呼百应,组织起农民有效开展防灾、抗灾、减灾工作。(记者 韩继旺 通讯员 樊学光 郝建光)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: