社会各界热议中央新闻媒体领导“走基层”
发表时间:2011-09-23   来源:光明日报
    人民日报

    同煤集团四台矿综采二队队长韩红军:在工作面见到人民日报社社长,咱井下的弟兄都十分感动!后来又在人民日报头版看到报道,讲得都是咱们矿工真实的工作和生活,感到很亲切,觉得党报离老百姓更近了。稿子还把我们平时手头在做、心里在想但就是不知道怎么总结表达的意思,全写透了,真给力!

    湘西州高老风:《边城新记》这个文章写得实在,没有半点官话,我们看得懂、读得懂,讲成绩没有夸张,说问题说到了老百姓的心坎上,像这样的记者,我们打心里欢迎!

    新华社

    横水镇达连池村村民李顺昌:新华社领导来到我们中间,和我们唠嗑,就像一家人。

    林州市委书记郑中华:新华社领导深入基层采访调研的作风让我们感动,激励我们继续发扬红旗渠精神,以更强的责任、更高的热情,把工作干得更好。

    光明日报

    西粉营村民杨顺江:太真实了!我们怎么说的就怎么写的,希望这种活动能多搞一点。没想到平时拿笔杆子的大总编蹲下身就干起了活,而且干得有板有眼。这个走基层活动真不是走过场,这次真是走到了我们老百姓中间,走到了我们心里。

    西粉营村支书张卫星:他们到田间地头听我们农民的心声,让我很感动。不过一下子这么受关注,觉得压力也变大了,我们还有很多地方做得不够好。但这也给全村人鼓了劲,大家心更齐了,我们踏踏实实搞发展,我就不信富不起来!

    经济日报

    东海县平明镇王烈村13组村民姜同龙:徐社长是我见到的最大领导了,他一点架子都没有,到田间地头像拉家常一样,向我了解甜瓜的种植等情况,还把我的话都记录下来,我感觉他很亲切,和他谈话没有任何顾虑。

    经济日报离休老同志雷凡:这次蹲点调研进村入户,深入基层,社长带头采访、带头写稿,采访非常深入,体现了密切联系群众的优良作风,文风也清新朴实,让老同志们感觉非常振奋,希望继续把蹲点采访坚持下去,常态化。

    中央人民广播电台

    辽宁群众:在学校竟然碰到了中央人民广播电台的记者,其中还有台长!他们仔细了解老师和学生的工作、生活状况,一起探讨问题。很欣赏这些记者脚踏实地的采访作风和他们精益求精的敬业精神。

    中国广播网网友“熊仔饼”:台领导带队下基层,就能更深入地了解基层工作者与百姓的现实状态,一定能使新闻更鲜活、更有感染力。最近听央广的新闻也感觉确实更贴近百姓的生活和需要了。赞!

    中央电视台

    安家镇农民合作社:台长亲历亲为,做五常大米的节目,这是对我们拓展市场最强有力的支持,我们一定利用好这样的优势,种出最好、最优质的大米,让五常大米真正享誉全国。

    中国网络电视台网友“青柠”:刚好看到这条新闻了,焦利台长的这一亮相,给力!领导带头,有社会责任感!从中央台的节目调整就可以看出,现在的新闻节目更关心底层老百姓的疾苦,能做到这一点很好。

责任编辑:刘仁杰
分享到: