刘云山在新闻战线开展"走基层 转作风 改文风"活动视频动员会议上的讲话引发网友热议
发表时间:2011-08-31   来源:中国文明网

    内蒙古满洲里网友:云山部长这次讲话提出“宣传群众、动员群众、服务群众”的任务,跟过去宣传系统所说的“宣传群众、组织群众、教育群众、引导群众”有很大区别 ,我们基层感到,应宣传群众的先进人物和先进事迹,动员群众为实现自己的利益而奋斗,把更有价值的文明成果和先进文化及最有意义的信息提供给广大群众。我们感觉道德模范评选是宣传群众的光辉范例,形势政策报告是动员群众的最有效途径,文明办网是服务群众的最现实实例。

    河南濮阳网友:“走基层、转作风、改文风”,基层的春天真的来了。新闻的出处不光只关注上层,更多的是基层读者,如果更多的去追逐上层,老百姓就不会击掌叫好。群众的生活最真切、思想最活跃、语言最生动,深入基层,才能把握时代脉搏、拓宽视野胸襟,才能闻到大地的泥土味、听到百姓的心理话,文章也才会更情真意切、体贴人意。同时,更加希望活动形成长效机制,长期坚持和基层老百姓交朋友,把老百姓当亲人,从哪里来到哪里去,我们都是老百姓。

    四川仪陇网友才显果:“走基层、转作风、改文风”,廖廖九字,却一针见血地道出了当前新闻战线的职业缺失与今后着力的重点。基层虽处“江湖”之远,却是新闻最为真实、最为贴近、最为鲜活的源泉,关键在于我们有没有勤于“三贴近”、勇于扑下身子抓落实的作风,有没有朴实无华、言简意赅、既树立典型、弘扬正气,又发现问题、直面时弊,进而“宣使之导”,维护党和人民的利益的文风。云山同志讲话精神,不仅适用于新闻战线,也适用于我们工作的其它领域。

    河南省新乡市网友:正如刘云山部长所言,新闻工作者确实应该扑下身子扎扎实实做好基本功、转变工作作风。

    河南濮阳网友:眼球经济+信息爆炸,今日之社会,新闻五花八门,无奇不有,真假难辨,我们每一个新闻工作者,在此刻都需要深刻反思自己肩头的责任和新闻的真正价值。“走基层、转作风、改文风”活动,正是在反思后加强和改进新闻宣传工作的一个有力举措。新闻的两大价值,左肩传递真实,右肩记载历史。而基层一线是新闻最为真实、最为贴近、最为鲜活的源泉。贴近基层,植根群众,是得到真实有价值新闻的唯一途径。今天的新闻是明天的历史。把“走基层、转作风、改文风”活动真正深入地开展下去,就一定能挤掉“新闻世界”的泡沫,还原“真实世界”的面貌,为后世书写真正的历史。

    安徽巢湖网友:切中时弊,点明要害,读罢受益匪浅。

    江苏淮安网友冰雪消融:接地气才能有底气、长灵气,赞!

    北京网友甘石星经:贴近基层群众,倾听基层群众声音,顶!!

 

 

 

1,2,3,4
责任编辑:刘 琼
分享到: