刘云山在新闻战线开展"走基层 转作风 改文风"活动视频动员会议上的讲话引发网友热议
发表时间:2011-08-31   来源:中国文明网

    编者按:8月9日中宣部等五部门在新闻战线部署“走基层、转作风、改文风”活动。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话(全文)。讲话在网民中引发热烈讨论,许多网友在本网纷纷留言,现将部分留言摘编如下:

 

    河南濮阳网友:人民群众是推动历史进步的真正英雄,基层群众的智慧创造是党和国家发展进步的力量源泉。新闻工作者应当走进基层、贴近群众,成为基层群众的“代言人”,把群众之所需,把基层之所盼,充分表达出来,架起党和政府与基层群众沟通的桥梁,促进社会和谐。新闻媒体要把宣传的重点放到基层,把群众的聪明创造,把基层的新鲜经验,宣传出去,为党和政府的决策服务,推动改革,促进发展。

    内蒙古满洲里网友:最近几年,刘云山部长关于如何贯彻党的群众路线有着深刻思考,在学习贯彻胡锦涛“七一”讲话之际,刘部长在几次干训班上语重心长地引导宣传思想文化系统思考“为了谁,依靠谁,我是谁”等基本问题。这次关于“走基层,转作风,改文风” 的决策部署,就是宣传思想文化系统如何落实胡锦涛总书记“七一”讲话精神和如何贯彻党的群众路线的产物,具有重要的思想价值和引导实践作用,将产生深远影响,也必将受到广大群众的欢迎。

     江苏徐州网友美女波波:作为一名网络文明传播者,我们要认真学习马克思主义新闻观,学习中央领导同志关于党的群众工作的重要论述,接受国情教育和形势政策教育,增强把握大局、服务群众的能力。用自己的行动积极落实好各项活动情况,配合做好考核考评重要内容,以网络新闻从业人员的身份深入基层、走进群众,宣传教育、传播文明。

    河南濮阳网友:组织开展“走基层、转作风、改文风”活动,是提升当前新闻战线整体水平的有效举措。我们的新闻工作者,只有到第一线去、到群众中去,才能找到新闻活水的源头,才能与群众融为一体,感受到群众的喜怒哀乐,才能写出广大群众所愿意接受的新闻作品。

    辽宁大连网友:阅读完上文深受感悟,也从中学到很多知识。

    北京网友甘石星经:贴近基层群众,倾听基层群众声音,顶!!!
    安徽池州网友:深入基层、深入群众的制度机制,说的好、更要做得好,鼓掌中拭目以待。

 

1,2,3,4
责任编辑:刘 琼
分享到: