郑州首次考核58名“四个一批”人才
发表时间:2011-11-14   来源:人民网

  11月底前,郑州将对58名“四个一批”人才进行首次考核,并实施动态管理。

  据郑州日报消息,作为宣传思想文化系统人才培养的龙头工程、示范工程,2007年郑州市评出首批“四个一批”人才,目前共评出两批58人。他们在理论研究、精品创作、出版发行、新闻宣传等方面发挥了骨干作用,对推动郑州市文化大发展大繁荣作出了重要贡献。

  此次考核主要通过个人总结、座谈了解、成果审核、量化打分的形式进行,力求全面、客观、真实了解被考核人入选“四个一批”人才以后的有关情况。量化打分将从政治思想素质、业务成果、知识更新、培养新人等4个方面进行。

  今后,郑州市将对这些人才进行定期考核、跟踪考察、动态管理,一般每两年考核一次,并根据情况进行筛选、调整和补充。对考核结果优秀的人员,将在培训方面加大力度,在课题研究、艺术创作等方面给予资助和扶持。对不出成果、表现不突出、成绩不优异的人员,将根据考核情况给予调整,切实建立起“能上能下”、“能进能出”的人才动态管理机制。(段陛君)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王跃跃
分享到: