首届世界互联网大会报道奖揭晓
发表时间:2015-01-29   来源:人民日报海外版

  由世界互联网大会组委会主办的首届世界互联网大会报道奖评选结果1月27日揭晓。来自全国报社、通讯社、电台、电视台和新闻网站的47件作品分别获得最佳消息报道奖、最佳新闻评论奖等10个评选奖项,5家新闻单位派出的报道团队被评为最佳报道团队。《人民日报海外版》记者徐蕾的文章《全球互联网大佬乌镇“论剑” 为了实现人类的网络梦想》获得最佳国际报道奖。

  据世界互联网大会组委会相关负责人介绍,世界互联网大会组委会此次共收到参选作品近900件。获奖作品新闻性强、主题鲜明、富于创新、传播效果突出,社会反响强烈。首届世界互联网大会由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办,2014年11月19日至21日在浙江乌镇召开,来自近100个国家和地区的1000余位全球互联网领军人物参加,是中国举办的规模最大、层次最高的互联网大会。 首届世界互联网大会的主题是“互联互通 共享共治”,旨在为中国与世界互联互通搭建国际平台,为国际互联网共享共治搭建中国平台。世界互联网大会永久落户乌镇,每年一届,持续举办。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张智萍
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2426367&encoding=UTF-8&data=ACUF_wAAAAcAABVhAAAAAQAq6aaW5bGK5LiW55WM5LqS6IGU572R5aSn5Lya5oql6YGT5aWW5o-t5pmTAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCT5Q3HngKYveYL7-OmwcSJ1FT8nAhR-2oVhZ4ICq01NjSAwC74K56WX1Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2426367&encoding=UTF-8&data=ACUF_wAAAAcAABVhAAAAAQAq6aaW5bGK5LiW55WM5LqS6IGU572R5aSn5Lya5oql6YGT5aWW5o-t5pmTAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC8dtBGF8836Ezl8vhTRfKWiZ8p0AhQxggqME2JINEMSeu5evm8sbEsXlA..&siteid=7