要形成发现和培养编辑名家的机制
发表时间:2016-01-22   来源:光明日报

  21日,中国编辑学会在京举办“学习贯彻党的十八届五中全会及全国宣传部长会议、全国新闻出版广播影视工作会议精神,研究部署2016年工作座谈会”。会上,在谈到新时期如何打造出版精品时,中国编辑学会会长郝振省提出了几个努力方向,其中,最重要的就是“形成发现和培养编辑名家的机制”。

  郝振省表示,打造出版精品是出版业贯彻落实党的十八届五中全会精神的重要着力点,要实现这一目标,可以从四个方面入手。首先,要形成发现和培养编辑名家、大家的机制,榜样的力量可以产生拉力和推力。第二,提高编校质量,只有质量提升,才能生产出精品。第三,要提高整个编辑队伍的综合素质,包括政治素质、文化素质、创新素质,以及现代编辑素质。第四,要加强编辑学理论和学术研究方面的工作,否则编辑名家的产生就缺乏理性的指导和规律性的引导。(记者 李苑)

  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王钰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3102576&encoding=UTF-8&data=AC9XcAAAAAcAABVtAAAAAQAt6KaB5b2i5oiQ5Y-R546w5ZKM5Z-55YW757yW6L6R5ZCN5a6255qE5py65Yi2AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFExK6hejKXqZB8OI0i-OVit2B70tAhRWHzpTg6QM7lmD2McpYKaRMRuqoA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3102576&encoding=UTF-8&data=AC9XcAAAAAcAABVtAAAAAQAt6KaB5b2i5oiQ5Y-R546w5ZKM5Z-55YW757yW6L6R5ZCN5a6255qE5py65Yi2AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFALmhWo7f3TNgY3POO6fAPLmXDQ8AhUAhHsIfBABLHyeXCatKfhpwZCWJc4.&siteid=7