《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》出版发行
发表时间:2017-06-01   来源:新华社

  新华社北京6月1日电由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学分析我国经济发展形势和任务,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻稳中求进工作总基调,提出并落实新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,就推动我国经济发展作出一系列重大决策和工作部署,推动我国经济持续健康发展。认真学习贯彻习近平同志关于社会主义经济建设的重要论述,对于深刻认识我国经济发展怎么看、怎么干的重大问题,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

  《论述摘编》共分10个专题:发展是解决我国一切问题的基础和关键;坚持以人民为中心的发展思想,用新发展理念统领发展全局;使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用;主动适应、把握、引领经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革;实施创新驱动发展战略;推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展;实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战;实施“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略;在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平;坚持稳中求进工作总基调,全面提高党领导经济工作水平。书中收入494段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2017年3月12日期间的讲话、报告、指示等120多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

责任编辑:原 茵
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4274980&encoding=UTF-8&data=AEE7JAAAAAcAABVjAAAAAQBF44CK5Lmg6L-R5bmz5YWz5LqO56S-5Lya5Li75LmJ57uP5rWO5bu66K6-6K666L-w5pGY57yW44CL5Ye654mI5Y-R6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGhh5oD61707TFpAR9UNhx3KpQgAAhQHlDjtUNniBafTDLGIcid-TbIkNw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4274980&encoding=UTF-8&data=AEE7JAAAAAcAABVjAAAAAQBF44CK5Lmg6L-R5bmz5YWz5LqO56S-5Lya5Li75LmJ57uP5rWO5bu66K6-6K666L-w5pGY57yW44CL5Ye654mI5Y-R6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE9l2cBtmVo0oJef0hNkv0xy5uowAhQNf5WXz4nwE69QCd6RnX57HNDbqw..&siteid=7