中国记协召开防汛抗洪抢险救灾宣传报道工作座谈会
发表时间:2016-08-05   来源:光明日报

  专家指出:全国仍处于防汛关键期

    4日上午,中国记协召开防汛抗洪抢险救灾宣传报道工作座谈会,总结交流近期相关领域新闻报道经验,推动下一阶段防汛抗洪抢险救灾报道工作。中国记协党组副书记、书记处书记高善罡主持座谈会。

  高善罡表示,七月下旬、八月上旬是防汛的最关键时期,在这一关键节点上召开此次座谈会,目的是深入学习习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾新闻宣传报道工作的重要讲话精神,相互借鉴报道经验,拓展新闻报道思路,了解当前防汛形势,向全社会广泛宣传第一线涌现出来的英雄模范和先进典型,普及防汛抗洪常识,澄清谣言,确保社会大局稳定。

  部分中央新闻单位、全国性行业类媒体及中央重点新闻网站采编人员,在座谈会上进行了交流。

  作为水利部专家,中国水利报总编辑李先明解析了当前防汛抗洪工作形势。他指出,当前全国正处于防汛最关键时期。未来,长江中下游还可能有大洪水,台风的影响也不容小觑,此外华西秋雨等秋汛带来的危害及修复水毁工程等问题都值得关注。针对相关报道工作,李先明表示,防汛抗洪报道专业性较强,媒体应进一步将专业解读与通俗表达相结合。(记者 白雪蕾)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:朱 波
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3575218&encoding=UTF-8&data=ADaNsgAAAAcAABVjAAAAAQBF5Lit5Zu96K6w5Y2P5Y-s5byA6Ziy5rGb5oqX5rSq5oqi6Zmp5pWR54G-5a6j5Lyg5oql6YGT5bel5L2c5bqn6LCI5LyaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGIW5XRpcO_M5PLa9DI3GY9DmbHSAhRBJcCxZKoFvxJRkiOf9G6FZGGXgA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3575218&encoding=UTF-8&data=ADaNsgAAAAcAABVjAAAAAQBF5Lit5Zu96K6w5Y2P5Y-s5byA6Ziy5rGb5oqX5rSq5oqi6Zmp5pWR54G-5a6j5Lyg5oql6YGT5bel5L2c5bqn6LCI5LyaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFCUqTIf26QnhbWvzekX_XwQ-1vEAhQPmiwd26sJ4pjSC-v6DQUoZTIKMA..&siteid=7