首届世界媒体峰会全球新闻奖评选工作正式启动
发表时间:2014-06-15   来源:新华社

   新华社北京6月15日电(记者黄富慧)记者15日从世界媒体峰会秘书处获悉,首届世界媒体峰会全球新闻奖评选工作即日起正式启动,并面向全球征稿。

  世界媒体峰会全球新闻奖是2013年10月在中国杭州举行的世界媒体峰会第二次主席团会议决定设立的。全球新闻奖的宗旨为“真实、客观、卓越”,旨在鼓励新闻从业人员不断提高专业水准、追求卓越品质,鼓励媒体机构顺应时代变化,勇于创新变革,积极履行社会责任和公益使命。这是峰会创建的首个涵盖多种媒体业态、覆盖全球的综合性新闻赛事。

  据介绍,世界媒体峰会第二次主席团会议召开之后,在峰会秘书处的协调下,峰会主席团成员机构就全球新闻奖的奖项设置、组织架构、评选流程、参赛标准和评委会组成等进行了沟通和协商。首届全球新闻奖拟设立公益奖、创新奖和报道奖三大类奖项。评选工作从6月起分阶段进行。

  全球新闻奖面向全球媒体机构和媒体从业人员,参赛作品须为全球各媒体机构业已发表、刊播的新闻作品或正式运行的媒体项目,发表或运行时间为2012年1月1日至2013年12月31日。工作及评审语言为英语。参赛作品发表、刊播时的语种不限,非英语作品需提交作品原文及英文译文,评审将以英文版本为准。

  为保证效率与公平,全球新闻奖的报名、参赛及部分评审工作将通过世界媒体峰会官方网站(www.worldmediasummit.org)进行。征稿时间为2014年7月1日至9月30日。评选结果预计于2014年11月公布。奖品为证书及现金奖励。

  据了解,全球新闻奖评委会将由峰会主席团成员机构和世界其他知名媒体机构的资深从业者以及专业机构的专家学者等组成。评审将按照国际通行做法,本着“公平、公正”的原则进行。

  世界媒体峰会是由世界知名媒体机构倡议发起的高端交流平台,其主席团成员机构包括新闻集团、美联社、路透社、新华社、俄塔社、共同社、英国广播公司、时代华纳特纳广播集团、谷歌、半岛媒体集团、纽约时报公司、美国全国广播公司、南非米瑞德集团、印度教徒报公司和巴西圣保罗页报报业集团。首届峰会于2009年10月在北京举行,第二届峰会于2012年7月在莫斯科举行。由主席团成员机构的代表组成的世界媒体峰会秘书处设在新华社。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:路 弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2004492&encoding=UTF-8&data=AB6WDAAAAAcAABVjAAAAAQA_6aaW5bGK5LiW55WM5aqS5L2T5bOw5Lya5YWo55CD5paw6Ze75aWW6K-E6YCJ5bel5L2c5q2j5byP5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCLarOd7GjdzKpB1-aea_F9G7rlgwIUQwrpWbnZ-CekSBr3ZudxDk-_MdM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2004492&encoding=UTF-8&data=AB6WDAAAAAcAABVjAAAAAQA_6aaW5bGK5LiW55WM5aqS5L2T5bOw5Lya5YWo55CD5paw6Ze75aWW6K-E6YCJ5bel5L2c5q2j5byP5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAu61Fjvg2wha5DiK7Y0KPpZyRWmAhQOj3PuTb5gEfxSPw01AqzXIbPTjg..&siteid=7