少儿图书版权引进输出渐趋平衡
发表时间:2017-03-30   来源:光明日报

  在第54届博洛尼亚童书展开幕前夕,中国出版协会少年儿童读物工作委员会主任、中国少年儿童新闻出版总社社长李学谦29日接受采访时表示,今年国内将有35家出版社参加这个全球最大的少儿出版物博览会,图书版权输出预计将超过700项,远高过往年。  

  李学谦表示,近年来,通过博洛尼亚童书展等国际平台,中国原创的少儿图书正在逐步被国外市场接受,盲目引进、低水平引进、重复引进国外童书的现象有所减少,这使得少儿图书版权引进输出比已经下降到2015年的1.9:1,这个数值最高时曾达到15.5:1。他希望再经过3年左右的努力,可以实现少儿图书版权引进与输出的基本平衡。 

  在此次书展上,中国展团将通过“中国优秀儿童图书插画展”集中展示中国当代优秀儿童出版物插画,举办“好故事一起讲——中国图画书与世界的共融”、“在书香世界中共同成长——我们今天读什么”中意童书阅读交流会等多项活动,并发布《柠檬蝶》《我是花木兰》《爸爸别怕》《妈妈的油纸伞》等多本中国原创图画书。(记者杜羽) 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张 智萍
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4150349&encoding=UTF-8&data=AD9UTQAAAAcAABVkAAAAAQAq5bCR5YS_5Zu-5Lmm54mI5p2D5byV6L-b6L6T5Ye65riQ6LaL5bmz6KGhAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH79_sy5nE6zKxEOtKsUEOC2kwiPAhQrvKVs9Dfh0kCVtpTEt3-yauyrkw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4150349&encoding=UTF-8&data=AD9UTQAAAAcAABVkAAAAAQAq5bCR5YS_5Zu-5Lmm54mI5p2D5byV6L-b6L6T5Ye65riQ6LaL5bmz6KGhAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGuUztzpDrIok2K4Pzpw0ft6AyMWAhQUJndfvGQRSJxMH-aNTBQPv8lP3g..&siteid=7