《汶川特大地震抗震救灾志》出版座谈会举行
发表时间:2016-05-14   来源:光明日报

  《汶川特大地震抗震救灾志》出版座谈会日前在北京人民大会堂举行。

  《汶川特大地震抗震救灾志》全景式地展现了中共中央、国务院带领全国各族人民应对特大地震灾害、夺取抗震救灾和灾后恢复重建胜利的历史过程,系统记述了在抗震救灾斗争中积累的成功经验,特别是清晰地记述了抗震救灾斗争中实行并丰富完善的应急指挥机制、应急响应机制、抢险救灾联动协调机制、应急救助社会动员、灾害信息发布机制,以及灾后恢复重建对口支援机制等一整套重大自然灾害应急救助机制。同时,还记载了在抗震救灾斗争中涌现出来的英雄集体和模范人物的先进事迹。

  《汶川特大地震抗震救灾志》共11卷13分册,约1400万字。中国地方志指导小组办公室副主任邱新立在会上表示,以志书这种中国传统的载体形式,将上述内容记录下来,留传下去,以示后人,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。(记者 陈茵)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3358541&encoding=UTF-8&data=ADM_TQAAAAcAABVkAAAAAQA844CK5rG25bed54m55aSn5Zyw6ZyH5oqX6ZyH5pWR54G-5b-X44CL5Ye654mI5bqn6LCI5Lya5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF5Fz-PeWwMF7iWQmbuShGpeg5E2AhQfEYVcgpXjyu6Ey9oeJsj0XJ2z3Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3358541&encoding=UTF-8&data=ADM_TQAAAAcAABVkAAAAAQA844CK5rG25bed54m55aSn5Zyw6ZyH5oqX6ZyH5pWR54G-5b-X44CL5Ye654mI5bqn6LCI5Lya5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHPILndW4CNbseMFYRTriGmd5UpSAhRq2XzjV79MIbcVd3nCQEamdM_BXQ..&siteid=7