河南:做好志书编纂工作 服务中原发展大局
发表时间:2011-11-18   来源:河南日报

  11月16日,河南省地方史志编纂委员会成立30周年座谈会在郑州召开,会上回顾总结了我省史志工作发展历程,深入分析面临的新形势新任务,研究部署今后一个时期的工作。省委宣传部长、副省长孔玉芳出席会议并讲话。

  孔玉芳肯定了30年来全省史志工作取得的成就。她说,我省志书编纂工作多年来始终走在全国前列,编纂出版了一大批优秀的志鉴成果,为领导科学决策提供依据,为改革开放和现代化建设提供了有益的历史借鉴,为子孙后代留下了弥足珍贵的文化财富,为繁荣发展史志和促进文化强省建设作出了重要贡献。

  就进一步做好我省修志、编纂工作,孔玉芳说,一要认真贯彻落实省九次党代会精神,为促进中原经济区建设发挥重要作用。二要精益求精完成修志编纂任务。保证质量是关键,要把志书打造成经得起历史检验的文化精品。三要加快推进史志基础设施建设,积极构建完善的史志基础设施体系,努力实现史志的数字化、信息化、网络化。四要不断提高史志开发利用水平,积极引导各阶层的读志用志活动,提升史志工作服务经济社会发展能力。各级各部门要切实把史志工作摆在重要位置,加强组织领导,密切协作配合,加强队伍建设,营造史志事业发展的良好环境。

  孔玉芳说,面对新形势、新任务,全省广大史志工作者要深入贯彻落实科学发展观,坚持“四个重在”实践要领,自觉把史志工作纳入文化改革发展、中原经济区建设的大局,积极做好史志工作,为中原经济区建设提供强大的精神动力和智力支持。(记者 温小娟)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: