中国文联公开征集优秀文艺创作项目
发表时间:2017-01-22   来源:光明日报

  日前,中国文联集中开展以“中国精神·中国梦——我们时代的筑梦英雄谱”为题的主题创作。面向创作一线的文艺工作者征集2017年度“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目。

  “中国精神·中国梦”主题文艺创作工程旨在扶持打造精品文艺项目,发挥其在文艺创作上的导向示范作用。面向具有较强创作能力,在本艺术领域具有一定造诣的中青年文艺工作者,项目主创人员原则不超过55周岁。侧重当年推出项目成果并进行展演展示。“深入生活、扎根人民”主题实践活动旨在引导广大文艺工作者扎根生活、扎根人民,提高文艺创作原创力。可着眼于长线创作计划,2017年完成前期采风、收集素材、酝酿创作等,2018年进行创作加工、打磨提升、集中展示,重点项目可与2018年度“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程统筹谋划。青年文艺创作扶持计划旨在为文艺创作引来活水、注入新鲜力量。主要面向45周岁以下、活跃在创作一线的青年文艺工作者,以个人原创为主,精准扶持、精准立项,为其成长发展搭建平台,侧重于当年推出创作成果。

  项目申报自1月24日开始,2月28日截止,详见中国文艺网和中国文学艺术基金会网站。(记者 郭超)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李 璐桐
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4022111&encoding=UTF-8&data=AD1fXwAAAAcAABdAAAAAAQAw5Lit5Zu95paH6IGU5YWs5byA5b6B6ZuG5LyY56eA5paH6Im65Yib5L2c6aG555uuAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAzqjJt-yphKdh6rl4bniUJtSytwAhRroUmt4mc0mR_ohYyO5kJbOD0P7g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4022111&encoding=UTF-8&data=AD1fXwAAAAcAABdAAAAAAQAw5Lit5Zu95paH6IGU5YWs5byA5b6B6ZuG5LyY56eA5paH6Im65Yib5L2c6aG555uuAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCOeQy4EZExBhqMiHS5-fSPXVkTcAIUZB_cngsl7BfS4oosD6G1xHCjb94.&siteid=7